Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов
Аннотация
Об авторах
Е. И. ПономареваРоссия
д.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции,19, г. Воронеж, 394036, Россия
С. И. Лукина
к .т. н., доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. В. Одинцова
магистрант, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. О. Кобзева
студент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств , пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Functional Foods: Their Roll in Disease Prevention and Health Promotion. URL: http://www.nutriwatch.org/04Foods/ff.html (дата обращения: 24.02.2017).
2. Gerstenmeyer E., Reimer S., Berghfer E., Schwartz H., Sontag G. Effect of thermal heating on some lignans in flax seeds, sesame seeds and rye. 2013. http//dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.11.117
3. M. Rubilar, C. Gutierrez, M. Verdugo, C. Shene, J. Sineiro. Flaxseed As A Source of Functional Ingredients. 2010. http://dx.doi.org/10.4067/S0718-95162010000100010
4. Singh K.K., Mridula P., Jagbir Rehal & P. Barnwal. Flaxseed: A Potential Sоurce of Food, Feed and Fiber. Critikal Reviews in Food Science and Nutrition. 2011 http://dx.doi.org/10.1080/1048390903537241
5. US 20060088641 A1 Method for mass producing whole-seed cracker / Brian Wendel, Josch Wendel, Skip Latimer, Thomas Krasomil, Stephen Vogel. US 11/218,306, опубл. 27.04.2006.
6. Белецкая Н.М., Удалова Л.П., Пашенцева Л.П. Инновационные направления развития рынка хлебобулочных изделий // Вестник Белгородского университета кооперации экономики и права. 2016. № 2 (58). С. 63–69.
7. Зеленцов С.В., Мошненко Е.В. Количественная и качественная оценка слизей семян масличных сортов льна LINUM USITATISSIMUM L. // Масличные культуры. Научно-технический бюллетень Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур. 2012. С. 151-152.
8. Пат. РФ № 2443766 Способ обработки семян льна / Кошелев Ю.Н., Черхуха Б.А., Кулешова Н.И., Баташов Е.С. Опубл. 27.02.2012.
9. Пат. РФ № 2583075 Способ получения льняных крекеров / Прилепов А.Н., Лыткин Д.В., Цуркан А.П. Опубл. 10.05.2016
10. Султаева Н.Л., Перминова В.С. Исследование свойств семян льна и разработка на их основе технологии хлебобулочных изделий // Интернет-журнал Науковедение. 2015. Т. 7. № 1. С. 1–15.
11. Кретова Ю.И. Совершенствование технологии обработки зернового сырья в процессе солодоращения // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2015. Т. 3. № 2. С. 27–32.
Для цитирования:
Пономарева Е.И., Лукина С.И., Одинцова А.В., Кобзева А.О. Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(2):138-142. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-138-142
For citation:
Ponomareva E.I., Lukina S.I., Odintsova A.V., Kobzeva A.O. Effect of soaking seeds of flax on the ultimate strength of flaxes. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(2):138-142. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-138-142