Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-277-285
Аннотация
Об авторах
Е. В. Пастушковак.т.н, доцент, кафедра товароведения и экспертизы, ул. 8 Марта/Народной воли, 62/45, г. Екатеринбург, 620144, Россия
О. В. Чугунова
д.т.н., заведующая кафедрой, кафедра технологии питания, ул. 8 Марта/Народной воли, 62/45, г. Екатеринбург, 620144, Россия
Список литературы
1. Андреев А.В. Способы укрепления конкурентной позиции молокоперерабатывающего предприятий на региональном уровне //Известия Саратовского университета. Новая серия. Экономика. Управление. Право. 2014. Т.14. №1-1. С 71-80.
2. Гаязова А. О. и др. Перспективы разработки функциональных продуктов питания //Сборник научных трудов Sworld. 2014. Т. 7. №. 3. С. 41-45.
3. Глотова Е.А. Продовольственная безопасность России как гарант национальной безопасности // Право и политика. 2010. №11. С.1919–1926
4. Лапыгин Д.Ю. Стратегический анализ факторов развития региона // Региональная экономика: теория и практика. 2015. № 12 (387).
5. Лычкина Л.В., Юрченко Н.В., Корастилева Н.Н, Корнен Н.Н. и др. Пищевые функциональные продукты геродиетического назначения // Новые технологии. 2014.
6. Карх Д.А., Заворохина Н.В., Чугунова О.В. Применение системного подхода при разработке инновационных продуктов на основе анализа удовлетворенности потребителей // «Современные проблемы науки и образования». 2015.
7. Курдюмов А.В. Оценка продовольственной защищенности населения России.// Экономика, общество, человек: теория, методология, реальность. 2015. Ч. 2. С 20–25.
8. Постановление Правительства Свердловской области от 16.10.2013 № 1228ПП "О Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Свердловской области на период до 2020 года"
9. Региональные особенности состояния санитарно-эпидемиологического благополучия населения Свердловской области в 2015 году // О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Свердловской области в 2015 году: материалы Государственного доклада. 2016. С. 62.
10. Самарина О.Н., Новикова Н.В. Особенности развития производства хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения в Свердловской области // Материалы XXOX Студенческой международной заочной научно-практической конференции «Молодежный научный форум: общественные и экономические науки». 2015. № 10. С. 210–218.
11. Стратегия Социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года. Екатеринбург, 2014. С. 1–144
12. Шевкунова Е.С. Анализ уровня потребления продуктов питания // Научный журнал КубГАУ, 2014. № 101(07)
13. Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области. URL: http://sverdl.gks.ru
14. О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Свердловской области в 2015 году: Государственный доклад. Книга 1. Влияние санитарно-гигиенических и социально-экономических факторов риска на состояние здоровья населения. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, 2015. С. 1–142.
15. Annunziata, Azzurra, Vecchio, Riccardo Functional Foods Market and Consumer Perspective// Current Nutrition & Food Science, 2013. №4. V. 9. P. 260-270(11)
16. Cardozo T., Barreiro E.J., Huenchu?ir P. Functional foods. reflexions of a scientist regarding a market in expansion// Rev SocQu?mPer?. 2008. V. 74. №? 2. P. 138-147
17. Langrell S, Ciaian P., Mary S., Sergio Gomez y Paloma. The role of the Eurasian wheat belt to regional and global food security. Technical Report by the Joint Research Centre, the European Commission’s in-house science service. 2015
18. MeshkovaТ.A., Moiseichev E. I.. Russia's experience of foresight implementation in global value chain research. // Journal of Innovation and Entrepreneurship. 2016. P. 36
19. Pogpsov I.A. The balance of resources and use of production in Russia in the beginning of 21st century. 2014. V. 25. №6. P. 539–550
20. Cardozo T., Barreiro E.J., Huenchu?ir P. Functional foods. reflexions of a scientist regarding a market in expansion// Rev SocQu?mPer?. 2008, V. 74, №? 2. Р. 138-147
21. Дерканосова А.А. Анализ перспективы производства отечественных кормовых препаратов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012. № 2. С. 194-196.
Рецензия
Для цитирования:
Пастушкова Е.В., Чугунова О.В. Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(3):277-285. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-277-285
For citation:
Pastushkova E.V., Chugunova O.V. Import substitution and its role in food security and agricultural development in the region. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(3):277-285. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-277-285