Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-143-147
Аннотация
Об авторах
И. В. Новиковад. т. н., профессор, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. А. Коротких
к. т. н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. В. Коростелев
к. т. н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. В. Агафонов
д. т. н., профессор, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, адрес пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Пенкина
студент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Новикова, И.В., Коротких Е.А., Агафонов Г.В., Яковлева С.Ф. Микробиологические аспекты технологии напитков на основе порошкообразных солодовых экстрактов // Вестник ВГУИТ. 2014. № 4. С. 135–141
2. Коротких Е.А. Новикова И.В., Агафонов Г.В., Хрипушин В.В. Квас специального назначения // Вестник ВГУИТ. 2013. № 2. С. 134 – 139.
3. Violeau, D. Fluid Mechanics and the SPH Method: Theory and Applications.: Oxford University Press, 2012. 594 с.
4. Singh Z., Chadha P., Sharma S. Evaluation of oxidative stress and genotoxicity in battery manufacturing workers occupationally exposed to lead // Toxicology International. 2013. Т. 20, № 1. С. 95–100.
5. M?kinen O.E., Zannini E., Arendt E.K. Germination of Oat and Quinoa and Evaluation of the Malts as Gluten Free // Baking Ingredients Plant Foods for Human Nutrition. 2013. Т. 68, № 1. pp. 90–95.
6. Fogarasi A.L., Kun S, Tank? G, Stefanovits-B?nyai ?.A comparative assessment of antioxidant properties, total phenolic content of einkorn, wheat, barley and their malts // Food Chemistry. Т. 167, no 15. 2015
7. Cauvain, S. Other cereals in breadmaking // Technology of breadmaking, 2015. pp. 377-397.
8. Чусова А.Е., Алексеева Н.И., Верзилина Н.Д., Полянский К.К. Получение подсластителя из растительного сырья // Пиво и напитки. 2013. № 1. С. 24–27.
9. Шлыкова А.П., Колобаева А.А., Котик О.А. Исследование растительных экстрактов как сырья для производства кваса брожения // Современные наукоемкие технологии. 2013. № 8. С. 319
10. Саранов И.А., Магомедов М.Г., Шахов С.В. Гранулирование порошкообразного концентрата квасного сусла // Международный журнал экспериментального образования. 2015. № 4 (часть 2). С. 400–401.
11. Иванов П.П., Плотников И.Б., Халтурин М.А. Влияние температуры экстрагента на процесс получения экстракта из замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной насадкой // Вестник Международной академии холода. 2014. № 3. С. 64–68.
Рецензия
Для цитирования:
Новикова И.В., Коротких Е.А., Коростелев А.В., Агафонов Г.В., Пенкина А.А. Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(2):143-147. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-143-147
For citation:
Novikova I.V., Korotkikh E.A., Korostelev A.V., Agafonov G.V., Penkina A.A. The study of powdered extracts from grain raw materials by using the X-ray crystallography. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(2):143-147. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-143-147