Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-180-190
Аннотация
Об авторах
Л. Н. ПутилинаРоссия
к. с.-x. н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахарных производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. А. Дворянкин
д. с.-x. н., ведущий научный сотрудник, лаборатория интегрированных методов защиты растений, п. ВНИИСС, 86, Воронежская область, Рамонский р-н, 396030, Россия
И. В. Апасов
к. т. н., директор, п. ВНИИСС, 86, Воронежская область, Рамонский р-н, 396030, Россия
М. А. Смирнов
к. э. н., старший научный сотрудник, лаборатория хранения и переработки сырья, п. ВНИИСС, 86, Воронежская область, Рамонский р-н, 396030, Россия
Список литературы
1. Бугаенко И.Ф. Принципы эффективного сахарного производств / Москва, Международная сахарная компания, 2003. 288 с.
2. Федеральная служба государственной статистики. URL: http://wwwgks.ru/ (дата обращения: 10.02.2017).
3. Журавская А.В. Развитие свеклосахарного подкомплекса в условиях членства России в ВТО // Экономика сельского хозяйства России. 2014. № 6. С. 35–45.
4. Соколова Ж.Е. Теория и практика развития мирового рынка продукции органического сельского хозяйств / Москва, Изд-во ИП Насирддинова В.В., 2012. 443 с.
5. Худякова Т.М., Кретинина О.А. Территориальная организация свеклосахарного производства Воронежской области, Воронеж, 2011. 108 с.
6. Худякова Т.М., Воинова Н.Е. Значение свеклосахарного производства для устойчивого развития экономики областей ЦЧР // Вестник ТГУ. 2013. Т. 18. № 2. С. 718–722.
7. Maitah M., Smutka L. Restoration and Growth of the Russian Sugar Market // Sugar Tech. 2016. Т. 18. №. 2. С. 115-123.
8. Libman A., Obydenkova A. International trade as a limiting factor in democratization: An analysis of subnational regions in post-communist Russia // Studies in comparative international development. 2014. Т. 49. №. 2. С. 168-196.
9. Краткие итоги производства свеклы, сахара и показатели работы сахарных заводов республики Армения, республики Беларусь, республики Казахстан, Кыргызской республики и Российской Федерации в 2015 г., Москва, ООО «Петровский парк», 2015. 70 с.
10. Тупикова О.А. Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса России в условиях модернизации производства имеждународной интеграции // Научный журнал КубГАУ. 2013. № 93 (09). С. 10–25.
Рецензия
Для цитирования:
Путилина Л.Н., Дворянкин Е.А., Апасов И.В., Смирнов М.А. Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(2):180-190. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-180-190
For citation:
Putilina L.N., Dvoryankin E.A., Apasov I.V., Smirnov M.A. Sugar-beet complex of Russia: stateand directions of development. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(2):180-190. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-180-190