Численные подходы к моделированию процесса экспандирования
Аннотация
Об авторах
Г. В. АлексеевРоссия
д.т.н., профессор, кафедра процессы и аппараты пищевых производств, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
М. В. Гончаров
к.т.н., зав. кафедрой, кафедра технологические машины и оборудование, Энергетический пр-т, 1, г. Смоленск, Россия
А. Г. Леу
магистрант, кафедра процессы и аппараты пищевых производств, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
В. В. Кривопустов
магистрант, кафедра процессы и аппараты пищевых производств, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
Список литературы
1. Maskan M., Altan A. (ed.). Advances in food extrusion technology. CRC Press, 2011
2. Martre P. et al. Modelling the size and composition of fruit, grain and seed by process-based simulation models // New Phytologist. 2011. Т. 191. №. 3. pp. 601-618.
3. Аванесов В.М., Плаксин Ю.М., Стрелюхина А.Н., Ларин В.А. Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения. Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 7. С. 28–32.
4. Angelopoulos P. M., Gerogiorgis D. I., Paspaliaris I. Mathematical modeling and process simulation of perlite grain expansion in a vertical electrical furnace // Applied Mathematical Modelling. 2014. Т. 38. №. 5. pp. 1799-1822.
5. Аванесов В.М., Плаксин Ю.М., Стрелюхина А.Н., Ларин В.А. Исследование предварительного электроконтактного нагрева при экстрагировании из сухого растительного сырья // Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 11. С. 23–27
6. Verboloz E., Voronenko B., Pastukhov A., Alekseev G., Pelenko V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes // International Journal for Engineering Modeling. 2014. Т. 27. № 3–4. С. 131–135.
7. Turner B., Strong R., Gold S. A review of melt extrusion additive manufacturing processes: I. Process design and modeling // Rapid Prototyping Journal. 2014. Т. 20. №. 3. С. 192-204.
8. Oke M. O., Awonorin S. O., Workneh T. S. Expansion ratio of extruded water yam (Dioscorea alata) starches using a single screw extruder // African Journal of Agricultural Research. 2013. Т. 8. №. 9. С. 750-762.
9. Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 4. С. 137–146.
10. Афанасьев В.А., Джабаев Ю.А. Оценка эффективности производства и использования экспандированных комбикормов // Вестник ВГУИТ. 2016. № 3 (69). С. 313–320.
Для цитирования:
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Леу А.Г., Кривопустов В.В. Численные подходы к моделированию процесса экспандирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(2):53-60. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-53-60
For citation:
Alekseev G.V., Goncharov M.V., Leu A.G., Krivopustov V.V. Numerical approaches to expansion process modeling. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(2):53-60. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-53-60