Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-68-72
Аннотация
Об авторах
Е. И. ВерболозРоссия
д. т. н., зав. кафедрой., профессор, кафедра технологические машины и оборудование, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
А. А. Лоза
аспирант, кафедра технологические машины и оборудование, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
Список литературы
1. Egoshina E.V., Verboloz E.I., Fedorov A.V., Tagiyev S.K. Experimental studies of hydrodynamics of two-phase gas-liquid system in the production of vegetable oils and fats // International Food Research Journal. 2015. Т. 22. № 5. С. 1906–1910.
2. Афанасьев В.А., Остриков А.Н., Василенко В.Н., Фролова Л.Н. Энергоресурсосберегающие технологии переработки зернобобового, масличного и эфиромасличного сырья. Воронеж, 2017.
3. Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knifegrille pair parameters in the screws // Agronomy Research. 2015. Т. 13. № 3. С. 709–722.
4. Афанасьев В.А., Остриков А.Н., Мануйлов В.В. Разработка комплекта оборудования для производства зерновых хлопьев для комбикормов. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК–продукты здорового питания. 2017. № 1 (15). С. 74–76
5. Аванесов В.М., Плаксин Ю.М., Стрелюхина А.Н., Ларин В.А. Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения // Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 7. С. 28–32.
6. Chen H. и др. Storage Stability of Vitamin-fortified Extruded Rice Grains // Food Science. 2011. Т. 10. С. 066.
7. Аванесов В.М., Плаксин Ю.М., Стрелюхина А.Н., Ларин В.А. Исследование предварительного электроконтактного нагрева при экстрагировании из сухого растительного сырья // Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 11. С. 23–27
8. Verboloz E., Voronenko B., Pastukhov A., Alekseev G., Pelenko V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes // International Journal for Engineering Modeling. 2014. Т. 27. № 3–4. С. 131–135.
9. Романчиков С.А., Гришин А.В., Сидоров Е.М. Перспективы развития модифицированных видов продовольствия Проблемы воспроизводства общественного капитала в контексте глобального неравенства // Материалы IX Международной заочной научно-практической конференции. 2014. С. 131–138
10. Аванесов В.М., Плаксин Ю.М., Стрелюхина А.Н., Ларин В.А. Производство дисперсных растительных продуктов методом распылительной сушки // Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 5. С. 9–13.
11. Rashid S. и др. Effects of extrusion cooking on the dietary fibre content and Water Solubility Index of wheat bran extrudates // International Journal of Food Science & Technology. 2015. Т. 50. №. 7. С. 1533-1537.
12. Robin F., Th?oduloz C., Srichuwong S. Properties of extruded whole grain cereals and pseudocereals flours // International journal of food science & technology. 2015. Т. 50. №. 10. С. 2152-2159.
13. Кретова Ю.И. Совершенствование технологии обработки зернового сырья в процессе солодоращения // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2015. Т. 3. № 2. С. 27–32.
Рецензия
Для цитирования:
Верболоз Е.И., Лоза А.А. Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(2):68-72. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-68-72
For citation:
Verboloz E.I., Loza A.A. Estimation of values of technological parameters of electrohydraulic action on a grain product by numerical methods. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(2):68-72. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-68-72