Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-167-170

Аннотация

Выполнено экспериментальное исследование кинетики набухания жома. Выявлены стадии пропитки и набухания. Дано термодинамическое объяснение процесса.

Об авторах

Е. И. Голубятников
Воронеж. гос. ун-т. инж. техн.
Россия
аспирант, кафедра промышленной энергетики


Е. С. Бунин
Воронеж. гос. ун-т. инж. техн.
Россия
доцент, кафедра промышленной энергетики


С. В. Лавров
Воронеж. гос. ун-т. инж. техн.
Россия
доцент, кафедра промышленной энергетики


Ю. И. Шишацкий
Воронеж. гос. ун-т. инж. техн.
Россия
профессор, кафедра промышленной энергетики


Список литературы

1. Белоглазов, И. Н. Твёрдофазные эктракторы cоры [Текст] / И. Н. Белоглазов. – Л.: Химия, 1985. – 240 с.

2. Донченко, Л. В. Пектин: основные свойства, производство и применение [Текст] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 275 с.

3. Корниенко, Т. С. Дисперсные системы и структурообразование [Текст]: учебное пособие / Т. С. Корниенко, Е. А. Загорулько Ю. Н.& Сорокина. – Воронеж: Изд-во ВГТА, 2009. – 100 с.

4. Олейникова, А. Я. Технология кондитерского производства [Текст]: лабораторный практикум / А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, Т. А. Шевлякова. – Воронеж: Изд-во ВГТА, 2008. – 212 с.

5. Фридриxсберг, Д. А. Курс коллоидной химии [Текст]: учебник / Д. А. Фридрихсберг. – СПб.: Изд-во «Лань», 2010. – 416 с.

6. Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани [Текст] / Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, С. Ю. Плюха и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2011. – №5. – С.40-42.


Рецензия

Для цитирования:


Голубятников Е.И., Бунин Е.С., Лавров С.В., Шишацкий Ю.И. Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):167-170. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-167-170

For citation:


Golubyatnikov E.I., Bunin E.S., Lavrov E.S., Shishatsky Y.I. Thermodynamics of the dried beet pulp swelling process. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):167-170. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-167-170

Просмотров: 424


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)