Сухие молокосодержащие продукты здорового питания
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-148-152
Аннотация
Об авторах
И. А. ИвковаРоссия
д.т.н., доцент, кафедра товароведения, стандартизации и управления качеством, Институтская площадь, 1, Омск, 644008, Россия
А. С. Пиляева
к.т.н., доцент, кафедра товароведения, стандартизации и управления качеством, Институтская площадь, 1, Омск, 644008, Россия
Список литературы
1. Австриевских А.Н., Вековцев А.А., Позняковский В.М. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения, Новосибирск: изд-во Сибирского Ун-та, 2005. 413 с.
2. Драпкина О.М., Ашихмин Я.И., Ивашкин В.Т. Питание и сердечно-сосудистые заболевания // Трудный пациент. 2006. № 8.
3. Ивкова И.А., Пиляева А.С. Методология корректировки жирнокислотного состава жировых основ сухих молочных консервов // Товаровед продовольственных товаров. 2016. № 6. С. 14–16.
4. Ивкова И.А., Пиляева А.С. Сухие молочные консервы специального назначения // Пищевая промышленность. 2012. № 6. С. 64–65.
5. МР 2.3.1. 1915–04 Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. Методические рекомендации, 2014. М.: Минздрав России
6. Чазов Е.И. Проблемы первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний // Терапевтический архив. 2002. № 9. С. 5–8.
7. Marhus K. Physical Principles of food preservation. 2th edition, revised and expanded, D. Lund. New York: Marcel Dekker, 2003. 400 p.
8. Knipschildt M.E., Andersen G.G. Drying of milk and milk products // Modern Dairy Technology Volume 1. Advances in Milk Processing. London: Chapman and Hall, 1994. P. 159–254.
9. Labuza T.P. Roe K., Payne C. [и др.] Storage stability of dry food systems: Influence of state changes during drying and storage // Drying M. Silva and S. Rocha (eds.). 2004. P. 48–68.
10. McCance and Widdowson's. The Composition of Foods : Sixth summary edition. Food Standards Agency. Cambridge: Royal Society of Chemistry. 2002. 450 p.
11. Milner, J.A. Functional foods and health: a US perspective // British J. Nutpition. 2002. № 2. Р. 151–158.
12. Moskowitz, H.R. Importance of sensory factors for acceptance of seafood // J. Sensory Studies 7, 1992, P. 147–156.
13. Stirton A.J., Turner J., Riemenschneider, R.W. Oxygen absorption of methyl esters of fat acids and the effect of antioxidants // Oil and Soap. 1965. T. 22. P. 81–83.
Рецензия
Для цитирования:
Ивкова И.А., Пиляева А.С. Сухие молокосодержащие продукты здорового питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(2):148-152. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-148-152
For citation:
Ivkova I.A., Pilyayeva A.S. Dry milk-containing foods of healthy nutrition. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(2):148-152. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-148-152