Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа
Аннотация
Об авторах
Г. О. Магомедовд.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. В. Плотникова
к.т.н., доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. В. Кузнецова
к.х.н., доцент, кафедра неорганической химии и химической технологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. С. Наумченко
к.т.н., доцент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. А. Саранов
Инженер-исследователь, ЦКП "КУЭП", пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Магомедов Г.О., Плотникова И.В., Масютина О.И. и др. Зефир на пектине для спортивного питания // Кондитерские изделия XXI века: Сб. матер. XI Междунар. конф. 2017. С. 84–87.
2. Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Плотникова И.В. и др. Технология кондитерских изделий. Практикум. СПб. : ГИОРД, 2015. 600 с.
3. Кондратова И.И., Томашевич С.Е., Конович В.М. и др. Исследование процессов черствения зефира, обогащенного пищевыми волокнами // Весці нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. 2014. № 2. С. 110-115.
4. Родионова Н.С., Кузнецова И.В., Зацепилина Н.П. и др. Влияние формы связи влаги фаршевых систем на основе различного рыбного сырья методом DTA // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 12. С. 39–40.
5. Ухарцева И. Ю., Кадолич Ж.В., Ткачева Л.В. Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения // Потребительская кооперация. УО «Беларус. торг. - эконом. универ. потребит. кооперации». 2014. № 1. С. 66 – 74.
6. Коротков Е.Г., Пономарёв А.Н., Мельникова Е.И. и др. Исследование форм связи влаги в твороге с микропартикулятом сывороточных белков // Молочная промышленность. 2016. № 8. С. 31–32.
7. Шаповалова Н.Вплив дієтичної добавки "Ламідан" на черствінняпастильних виробів // Товари і ринки. 2012. № 1. С. 123–131.
8. Sarikanat M. et al. Determination of properties of Althaea officinalis L.(Marshmallow) fibres as a potential plant fibre in polymeric composite materials //Composites Part B: Engineering. 2014. Т. 57. С. 180-186.
9. Buggy J. J., Staudt L. M., Wilson W. H. Methods of treating abc-dlbcl using inhibitors of bruton's tyrosine kinase : Pat. 13/153,291 США. – 2011.
10. Ratnayake R. M. S. et al. Effects of cooking on the cell walls (dietary fiber) of ‘Scarlet Warren’winter squash (Cucurbita maxima) studied by polysaccharide linkage analysis and solid-state 13C NMR //Journal of agricultural and food chemistry. – 2011. – Т. 59. – №. 13. – С. 7186-7193.
11. Антипов С.Т., Визир Д.М., Шахов С.В., Жигулина М.О. Термический анализ кизельгурового шлама // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 2 (56). С. 7-9.
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Плотникова И.В., Кузнецова И.В., Наумченко И.С., Саранов И.А. Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(3):42-50. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-42-50
For citation:
Magomedov G.O., Plotnikova I.V., Kuznetsova I.V., Naumchenko I.S., Saranov I.A. The study of forms of bonding marshmallow moisture with different composition by method of thermal analysis. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(3):42-50. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-42-50