Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-174-179
Аннотация
Об авторах
О. Ю. МальцеваО. Л. Мещерякова
И. В. Новикова
Д. С. Степанова
М. С. Степанова
О. С. Корнеева
Россия
Список литературы
1. Иванов Д.В. Современные технологии и технические средства приготовления силосованных кормов: учебное пособие. Ставрополь: АГРУС, 2014.
2. Семенихина В.Ф., Будрик В.Г., Рожкова И.В. и др. Разработка технологий заквасок прямого внесения // Сборник научных трудов. «Научное обеспечение молочной промышленности». 2010.
3. Абраскова С.В., Шашко Ю.К., Шашко М.Н. Биологическая безопасность кормов. Минск: Беларус. наука, 2013. 257 с.
4. Чичерин И.Ю., Погорельский И.П., Лундовских И.А., Малов А.А. и др. Динамика содержания лактобацилл, микробных метаболитов и антибактериальной активности растущей культуры LactobacillusPlantarum 8P-A3 // Журнал инфектологии. 2013.
5. Denkova R., Denkova Z., Yanakieva V., Blazheva D. Antimicrobial activity of propionic lactobacilli, bifidobacteria and propionic acid bacteria, isolated from different sources //Formatex. 2013. V.2. P. 857–864.
6. Bevilacqua A., Cagnazzo M.T., Caldarola C., Ciuffreda E. et al. Bifidobacteria as Potential Functional Starter Cultures // SciRes. 2012. V.3. P.55–63.
7. ГОСТ 23637–90. Сенаж. Технические условия. Определение массовой доли органических кислот методом Леппера-Флига.
8. ГОСТ 10444.11–2013 (ISO 15214:1998). Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
9. Bhavya V. et al. Effect of clusterbean genotypes (Cyamopsistetragonoloba L.) with different seed rate on green fodder yield //International Journal of Tropical Agriculture. 2016. V. 34. №. 4. P. 961-964.
10. Mewes M. et al. A systematic approach for assessing spatially and temporally differentiated opportunity costs of biodiversity conservation measures in grasslands //Agricultural Systems. 2015. V. 137. P. 76-88.
11. Mupangwa W., Thierfelder C. Intensification of conservation agriculture systems for increased livestock feed and maize production in Zimbabwe // International Journal of Agricultural Sustainability. 2014. V. 12. №. 4. P. 425-439.
Рецензия
Для цитирования:
Мальцева О.Ю., Мещерякова О.Л., Новикова И.В., Степанова Д.С., Степанова М.С., Корнеева О.С. Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(3):174-179. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-174-179
For citation:
Maltseva O.Yu., Meshcheryakova O.L., Novikova I.V., Stepanova D.S., Stepanova M.S., Korneeva O.S. The influence of bacterial cultures on the conservation of green fodders. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(3):174-179. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-174-179