Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-31-39
Аннотация
Об авторах
А. В. Дранниковд.т.н., профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. В. Литвинов
к.т.н., доцент, кафедра технической механики, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. С. Полканов
студент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Д. К. Костина
студент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Орлов В.Д., Заборсин А.Ф., Иваницкая Л.Г., Позняк А.С. и др. Интенсификация процессов жомосушильного производства и перспективы его развития. М.: АгроНИИТЭИПП, 1990. 24 с.
2. Andersson V. Beet pulp drying using pressurized superheated steam // Int. Sugar J. 1999. V. 101. № 1207. P. 340–344.
3. Hepbasli A. Exergoeconomic analysis of plum drying in a heat pump conveyor dryer // Drying Technology. 2010. V. 28. P. 1385–1395.
4. Шевцов А.А., Дранников А.В., Пономарев А.В., Лесных Т.В. Эксергетический подход к термодинамическому анализу процесса сушки свекловичного жома // Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 12. С. 8–12.
5. Пат. № 2603225 РФ, F 26 B 17/10, F 26 B 17/26 Установка для сушки дисперсных высоковлажных материалов / А.А. Шевцов, А.В. Дранников, Е.В. Костина, А.А. Дерканосова, А.В. Квасов,
6. Ю.А. Питькова, А.В. Мочалова. № 2015126304/06; Заявл. 02.07.2015; Опубл. 27.11.2016; Бюл. № 33.
7. Шевцов А.А., Дранников А.В., Подрезова А.А., Лесных Т.В. Сбалансированное теплоснабжение жомосушильного отделения свеклосахарного завода // Вестник ВГУИТ. 2012. № 3. С. 153–156.
8. Дранников А.В., Дерканосова А.А., Муравьев А.С., Коротаева А.А.Кинетические закономерности и определение продолжительности сушки высоковлажных дисперсных материалов // Международная научно-техническая конференция «Проблемы ресурсо- и энергосберегающих технологий в промышленности и АПК» (ПРЭТ2014): сборник трудов (секционные доклады). Иваново, 2014. С. 49–53.
9. Пат. № 2581012 РФ, F 26 B 25/22 Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов / А.А.Шевцов, А.В.Дранников, С.В.Куцов, А.А.Дерканосова, Е.В.Костина, А.В.Квасов. № 2015111668/06; Заявл. 01.04.2015; Опубл. 10.04.2016; Бюл. № 10.
10. Емельянов А.Б., Кононов Н.Р., Юсупов С., Мягков А.А. К вопросу развития исследований ресурсо- и энергосберегающих процессов в химической и смежных отраслях промышленности // Вестник ВГУИТ. 2017. Т. 79. № 3. С. 148–153. doi:10.20914/2310-1202-2017-3-148-153
11. Луковкин С.Б., Хохлова Л.И., Шиманский С.А. Моделирование процесса сушки древесного сырья для последующего использования его при копчении рыбы // Вестник ВГУИТ. 2017. Т. 79. № 2. С. 30–36. doi:10.20914/2310-1202-2017-2-30-36.
12. Шевцов А.А., Дранников А.В., Шенцова Е.С., Дерканосова А.А. и др. Выбор рациональных параметров хранения премикса с содержанием холинхлорида // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2009. № 5-6. С. 68-71.
Рецензия
Для цитирования:
Дранников А.В., Литвинов Е.В., Полканов А.С., Костина Д.К. Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(4):31-39. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-31-39
For citation:
Drannikov A.V., Litvinov E.V., Polkanov A.S., Kostina D.K. The choice of rational parameters of beet pulp drying process in a pulsed low-pressure vibro-boiling layer. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(4):31-39. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-31-39