Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-220-226
Аннотация
Об авторах
С. В. Павленковааспирант, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. П. Шуваева
к.б.н., доцент, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Л. А. Мирошниченко
к.т.н., инженер, ул. Лебедева, 4, г. Воронеж, 394036, Россия
Т. В. Свиридова
к.т.н., доцент, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. А. Мотина
О. С. Корнеева
Список литературы
1. Андрусенко В.А., Кузнецов И.Ю., Камалова А.Р. Питательность зеленой массы смешанных посевов амаранта на силос // «Наука молодых – инновационных наука молодых инновационному развитию АПК» материалы международной молодежной научно-практической конференции. 2016. С. 12–18.
2. Викторов П.И. Повышение протеиновой питательности кормов и белкового питания животных // Зоотехния. 2003. № 3. С. 9–12.
3. Высочина Г.И. Амарант (Amaranthus L.): химический состав и перспективы использования (обзор) // Химия растительного сырья. 2013. № 2. С. 5–14.
4. Дегтярева И.А., Гасимова Г.А. Амарант – источник новых пищевых продуктов и кормовых добавок // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана, 2015. № 223. С. 58–61.
5. Железнов А.В., Железнова Н.Б., Бурмакина Н.В. Амарант. Научные основы интродукции. Новосибирск: Академическое издательство «Гео», 2009. 235 с.
6. Иоффе В.Б. Силосование кукурузы. Минск, 2003. 31 с.
7. Киселев Ф.А., Саратовский Л.И. Амарант – кормовая культура с фантастическими возможностями // Производство и сбыт. 2010. С. 4.
8. Мирошниченко Л.А. Новая продовольственная культура России // Продовольственный рынок Черноземья. 2009. № 02 (44). С. 20.
9. Петухова Е.А. Зоотехнический анализ кормов. М. : Агропромиздат, 1989. 239 с.
10. Победнов Ю.А., Косолапов В.М. Итоги и основные направления развития теории силосования на современном этапе (обзор) // Проблемы биологии продуктивных животных. 2014. № 1. С. 21–36.
11. Цугкиев Б.Г., Чкареули Л.В. Агробиологическое изучение коллекционных сортообразцов амаранта метельчатого в условиях РСО-АЛАНИЯ // Известия Горского государственного аграрного университета. 2015. Т. 52. № 2. С. 267–270.
12. Шилов В.Н., Хируг С.С., Жарковский А.П., Мадьяров Н.А.и др. Силосуемость амаранта по фазам вегетации //Кормопроизводство. 2008. № 8. С. 29–32.
13. Зубрилин А.А. Сахарный минимум как основной фактор силосуемости кормов и метод его определения // Проблемы животноводства. 1937. № 6. С. 74–79
Рецензия
Для цитирования:
Павленкова С.В., Шуваева Г.П., Мирошниченко Л.А., Свиридова Т.В., Мотина Е.А., Корнеева О.С. Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(4):220-226. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-220-226
For citation:
Pavlenkova S.V., Shuvaeva G.P., Miroshnichenko L.A., Sviridova T.V., Motina E.A., Korneeva O.S. Comparative characteristics of qualitative indicators of amaranth and corn silage. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(4):220-226. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-220-226