Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-45-50
Аннотация
Об авторах
С. И. Лазаревпрофессор, кафедра прикладной геометрии и компьютерной графики, ул. Ленинградская, 1, Тамбов, 392036, Россия
О. А. Ковалева
доцент, кафедра прикладной геометрии и компьютерной графики, ул. Ленинградская, 1, Тамбов, 392036, Россия
К. В. Шестаков
аспирант, кафедра прикладной геометрии и компьютерной графики, ул. Ленинградская, 1, Тамбов, 392036, Россия
К. К. Полянский
профессор, кафедра коммерции и товароведения, ул. Карла Маркса, 67А, Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Владипор: сайт НТЦ Владипор. URL: :http://www.vladipor.ru/catalog/show/&cid = 003&id = 1.
2. Головашин В.Л., Лазарев С.И., Лавренченко А.А. Исследование кинетических коэффициентов электро-ультрафильтрационного разделения промышленных растворов биохимических производств // ВестникТГТУ. 2014. Т. 20. № 1. С. 86–94.
3. Jouanneau S., Recoules L., Durand M.J., Boukabache A. et al. Methods for assessing biochemical oxygen demand (BOD) // A review. Water Research. 2014, V. 49. P. 62–82.
4. Karag?nd?z A., Dizge N. Investigation of Membrane Biofouling in Cross-Flow Ultrafiltration of Biological Suspension // J MembraSciTechnol, 2013. № 3. Р. 120.
5. Ковалева О.А. Лазарев С.И. Разделение технологических растворов крахмало-паточных производств биоультрафильтрационным методом // Наука в центральной России, 2016, № 4, Р. 10–15.
6. Vali?o V, San Rom?n F., Iba?ez R., Ortiz I. Improved separation of bovine serum albumin and lactoferrin mixtures using charged ultrafiltration membranes. Separation and Purification Technology, 2014, V. 125, P. 163–169.
7. Rohani M.M., Zydney A.L., Protein transport through zwitterionic ultrafiltration membranes // J. Membr. Sci, 2012, V. 397–398. P. 1–8.
8. Schmidt J.M., Greve-Poulsen M., Damgaard H. et al.Effect of Membrane Material on the Separation of Proteins and Polyphenol Oxidase in Ultrafiltration of Potato Fruit Juice. // FoodBioprocessTechnology,2016, V. 9, P. 822–829.
9. Dabestania S., Arcotb J., Chena V. Protein recovery from potato processing water: Pre-treatment and membrane fouling minimization // Journal of FoodEngineering, 2017, V. 195, P. 85–96
10. Хачатрян Л.Р., Котляров Р.В., Лобасенко Б.А. Исследование технологических режимов работы мембранного аппарата при концентрировании крахмального молока // Техника и технология пищевых производств, 2015, Т. 37, № 2, С. 61–66.
11. Холов Ш.Ё., Икроми Х.И., Юнусов Н.И., Мухидинов З.К. Особенности инженерного расчета процесса ультрафильтрационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов // Вестник ВГУИТ. 2017. №79(4). С. 26-30. doi: 10.20914/2310-1202-2017-4-26-30
Рецензия
Для цитирования:
Лазарев С.И., Ковалева О.А., Шестаков К.В., Полянский К.К. Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):45-50. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-45-50
For citation:
Lazarev S.I., Kovaleva O.A., Shestakov K.V., Polyanskii K.K. Features of ultrafiltration purification of industrial solutions of starch and treacle production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):45-50. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-45-50