Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-125-129
Аннотация
Об авторах
О. П. ДворяниноваРоссия
д.т.н., профессор, кафедра управления качеством и машиностроительных технологий, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. В. Соколов
к.т.н., доцент, кафедра управления качеством и машиностроительных технологий, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Ершов М.А., Ершов А.М. , Гроховский В.А. Расчет процессов релаксации при обезвоживании рыбы // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3. С. 37–43.
2. Кретов И.Т., Шашкин А.И., Шахов С.В., Черных В.Б. и др. Моделирование процесса вакуум-сублимационной сушки пищевых продуктов в поле СВЧ. // Известия вузов. Пищевая технология. 2003. № 5–6. С. 65–68.
3. Антипов С.Т., Шахов А.С. Моделирование процесса вакуум-сублимационной сушки гранулированных продуктов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3 (69). С. 56–60.
4. Антипова Л.В., Дворянинова О.П., Соколов А.В., Прибытков А.В. и др. Подбор сырьевой композиции и исследование процесса конвективной сушки продуктов глубокой переработки рыб при производстве сухих основ для бульонов // Рыбное хозяйство. 2014. № 5. С. 96–99.
5. Пат. № 2501490 Российская Федерация, МПК А23L1/326. Способ получения сухой основы для бульонов, супов и соусов быстрого приготовления из малоценных продуктов разделки прудовых рыб / Антипова Л.В., Дворянинова О.П., Данылив М.М. и др. Заявл. 15.07.2011; Опубл. 20.12.2013, Бюл. № 35. 7 с.
6. Антипова Л.В., Воронцова Ю.Н., Баранов А.Ю., Буданцев Е.В. Сушка малоценных продуктов разделки рыб при производстве сухих основ для бульонов, супов и соусов быстрого приготовления // Вестник ВГУИТ. 2012. № 3. С. 12 – 16.
7. Chemkhi S., Zagrouba F., Bellagi A. Modelling and simulation of drying phenomena with rheological behaviour //Braz. J. Chem. Eng. 2005. V. 22. № 2. P. 153–163.
8. Hubackova A. et al. Development of solar drying model for selected Cambodian fish species //The Scientific World Journal. 2014.
9. Raffray G., Sebastian P., Collignan A. Simulation model for the optimization of a radiant plate hot-smoking process // Journal of Food Engineering. 2015. V. 147. P. 56-67.
10. Ngo V. T. N. et al. Application of the Box-Behnken Model Design to the Optimization of Process Parameters in the Convection-Drying //AETA 2017-Recent Advances in Electrical Engineering and Related Sciences: Theory and Application. 2017. V. 465. P. 83.
Рецензия
Для цитирования:
Дворянинова О.П., Соколов А.В. Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):125-129. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-125-129
For citation:
Dvoryaninova O.P., Sokolov A.V. Simulation of drying process of secondary products of fish cutting and description of the main processes of heat and moisture transfer in the model. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):125-129. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-125-129