Информационное структурирование паракристаллических объектов при слабом электромагнитном СВЧ-КВЧ и электронном воздействии
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-95-99
Аннотация
Об авторах
Е. Д. ЧертовРоссия
профессор, кафедра технической механики
И. В. Кустов
Россия
аспирант, кафедра технической механики
В. Ю. Кустов
Россия
директор
Е. И. Пономарева
Россия
профессор, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
Список литературы
1. Гавриков, М. Б. Нелинейное поглощение альфвеновской волны в диссипативной плазме [Текст] / М. Б. Гавриков А. А Таюрский // Препринт ИПМ им. М.В. Келдыша. - 2011. - № 68. – С. 28 .
2. Комаров, В. И. Доминирующая роль СВЧ-КВЧ излучения в бифуркационных состояниях дезинтеграционно-волнового преобразования биопродуктов и минералов [Текст] / В. И. Комаров, В. Ю. Кустов, М. К. Садыгова и др. // Вестник Саратовского государственного аграрного университета им Н.И. Вавилова. – 2012. - № 5. - С.60-63.
3. Магер, П. Н. Генерация альфвеновских волн движущейся неоднородностью плазмы в магнитосфере. [Текст] / П. Н. Магер, Д. Ю. Климушкин // Физика плазмы. - 2007. – Т. 33. - № 5. - С.435-442.
4. Опалинская, Л. М. Влияние естественных и искусственных электромагнитных полей на физико-химические и элементарную биологическую системы (Экспериментальное исследование) [Текст] / Л. М. Опалинская, Л. П. Агулова. - Томск: Издательство Томского университета, 1984. – 190 с.
5. Фролов, В. Ф. К вопросу об информационном воздействии ЭМП на живые организмы [Текст] / В. Ф. Фролов // Физико-математические и биологические принципы действия ЭМП и ионизация воздуха. – 1975. - Т. 1. - С. 313-318.
6. Чертов, Е. Д. Физико-химические показатели муки из цельносмолотого зерна пшеницы, полученные разными способами измельчения [Текст] / Е. Д. Чертов, Е. И. Пономарева, В. Ю. Кустов др. // Материалы Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства», Йошкар-Ола. - 2011. - С. - 326-328.
7. Чертов, Е. Д. Изменение свойств муки из цельносмолотого зерна пшеницы в зависимости от размера частиц [Текст] / Е. Д. Чертов, Е. И. Пономарева, В. Ю. Кустов и др. // Хлебопродукты. - 2011. - № 11. - С. 50-51.
8. Пат. РФ № 2434437 Способ производства хлебобулочных изделий [Текст] / С. В. Шишов, В. Ю. Кустов, Е. Д. Чертов, Г. О. Магомедов, А. В. Огурцов; опубл. 14.04. 2009 г.
Рецензия
Для цитирования:
Чертов Е.Д., Кустов И.В., Кустов В.Ю., Пономарева Е.И. Информационное структурирование паракристаллических объектов при слабом электромагнитном СВЧ-КВЧ и электронном воздействии. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):95-99. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-95-99
For citation:
Chertov E.D., Kustov V.U., Kustov I.V., Ponomarev E.I. Informational structuring paracrystalline objects with weak electromagnetic microwave EHF and electronic effects. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):95-99. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-95-99