Исследование концентрирования крови крупного рогатого скота
Аннотация
Об авторах
С. Т. Антиповд.т.н., профессор, проректор по научной и инновационной деятельности, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
В. Ю. Овсянников
к.т.н., доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Корчинский
аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Hashemi H., Babaee S., Mohammadi A.H., Naidoo P. et al. Experimental study and modeling of the kinetics of refrigerant hydrate formation // The Journal of Chemical Thermodynamics. 2015. V. 82. P. 47–52.
2. Williams P.M., Ahmad M., Connolly B.S., Oatley-Radcliffe D.L. Technology for freeze concentration in the desalination industry // Desalination. 2015. V. 356. P. 314–327
3. Матвеева Н.А., Лакисова Т.Ю. Концентрирование сливового сока методом вымораживания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3. С. 123–134.
4. Гущин А.А. Концентрирование творожной сыворотки разделительным вымораживанием // Вестник Красноярского государственного университета. 2017. № 10 (133). С. 168–174.
5. Короткий И.А., Короткая Е.В., Федоров В.Е. Исследование температур замораживания свиной крови // Техника и технология пищевых производств. 2013. № 3(30). С. 27–31.
6. Антипов С.Т., Овсянников В.Ю., Корчинский А.А. Исследование процесса охлаждения крови крупного рогатого скота // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 11–14.
7. Овсянников В.Ю. Концентрирование плазмы крови крупного рогатого скота вымораживанием // Мясная индустрия. 2013. № 7. С. 74–49.
8. Hernandez E., Pazmino N., Raventos M. et al. Continuos System of Freeze Concentration of Sucrose Solutions: Process Parameters and Energy Consumption // J FoodTechnolPres. 2016. P. 1–5.
9. Hanim F., Hamid A., Rahim N.A., Johari A. et al. Desalination of sea water through progressive freeze concentration using a coil crystallizer // Water Science and Technology. 2015. №15(3). P. 625–631
10. Safiei N.Z., Jusoh M. Process Sequence Development for Automated Progressive Freeze Concentration System // Jurnal Teknologi (Sciences &Engineering). 2014. № 69(3). P 81–86.
Рецензия
Для цитирования:
Антипов С.Т., Овсянников В.Ю., Корчинский А.А. Исследование концентрирования крови крупного рогатого скота. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):11-17. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-11-17
For citation:
Antipov S.T., Ovsyannikov V.Yu., Korchinskii A.A. Study of the cattle blood concentrating. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):11-17. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-11-17