Уровень АТР и активность глюкоамилазы в клетках микромицетов, культивируемых при различных температурах
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-175-178
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. С. ГригоровРоссия
профессор, кафедра микробиологии и биохимии
Д. Е. Стрельникова
Россия
аспирантка, кафедра микробиологии и биохимии
Список литературы
1. Позмогова, И. Н. О физиологии термофильных и мезофильных бацилл при оптимальных и супраоптимальных температурах развития [Текст] / И. Н. Позмогова, А. И. Мальянц // Микробиология.-1976.- Т. XLV.- С. 284-289.
2. Григоров, В. С. Получение термотолерантного мутанта R. pygmanes P1 с повышенной активностью глюкоамилазы [Текст] / В. С. Григоров, Н. А. Жеребцов // Микробиология. – 1983. - Т. 52. - № 3. - С. 408-412.
3. Григоров, В.С. Кислотная инактивация глюкоамилазы микроскопических грибов [Текст] / В.С. Григоров, Н.А. Жеребцов // Ферментная и спиртовая промышленность. – 1993. - №2. - С. 34-36.
4. Грачева, И. М. Лабораторный практикум по технологии ферментных препаратов [Текст] / И. М. Грачева, Ю. П. Грачев,
5. М. С. Мосичев и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 239 с.
6. Kornberg, A. I. Methods in enzymology [Text] / A. I. Kornberg.- Academic press incorporated, 1998. - 707 p.
7. Fridemann, F. E. [Text] / F. E. Fridmann, Y. E. Haugen. - Biol. Chem, 1993. – 415 p.
8. Doherty, D. Methods in enzymology [Text] / D. Doherty.-Acad. Press INC, 1970. – 850 p.
9. Григоров, В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз [Текст] / В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. - № 3. - С. 46-49.
10. Коновалов, С. А. Продуценты амилолитических ферментов [Текст] / С. А. Коновалов. - М.: Пищевая промышленность, 1972.
11. Хашнев, Д. Жизнь микробов в экстремальных условиях [Текст] / Д. Хашнев. – М.: Мир, 1981. – 270 с.
Рецензия
Для цитирования:
Григоров В.С., Стрельникова Д.Е. Уровень АТР и активность глюкоамилазы в клетках микромицетов, культивируемых при различных температурах. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):175-178. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-175-178
For citation:
Grigorov V.S., Strelnikova D.E. ATP level and activity of glucoamylase in micromycetes cells cultured at different temperatures. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):175-178. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-175-178