Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-132-137
Аннотация
Об авторах
В. Н. ВасиленкоРоссия
д.т.н., профессор, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Л. Н. Фролова
д.т.н., профессор, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. В. Драган
к.т.н., доцент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. А. Михайлова
аспирант, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Буньковский Д.В. Управление и контроль стоимости инвестиционного проекта // Актуальные проблемы права, экономики и управления. 2016. № 12. С. 14–19.
2. Величко Е. Применение новых технологий в экструдировании // Комбикорма. 2009. № 3. С. 24.
3. Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А. Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа // Известия Уфимского научного центра РАН. 2018. № 3 (3). С. 18–23.
4. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания. Москва, 2005.
5. Василенко В.Н., Остриков А.Н. Техника и технологии экструдированных комбикормов: монография. Воронеж: ВГТА, 2011. 456 с.
6. Шевцов А.А., Василенко В.Н., Шенцова Е.С., Фролова Л.Н. Технология комбикормов: новые подходы и перспективы: учебное пособие. Воронеж: ВГТА, 2011. 248 с.
7. Пономарев С.В., Гамыгин Е.А., Никаноров С.И., Пономарева Е.Н. и др. Технологии выращивания и кормления объектов аквакультуры Юга России. Астрахань: Нова плюс, 2002. 263 с.
8. Пономарев С.В., Грозеску Ю.Н., Бахарева А.А. Корма и кормление рыб в аквакультуре. М.: Моркнига, 2013. 410 с.
9. Overland M., Mydland L.T., Skrede A. Marine macroalgae as sources of protein and bioactive compounds in feed for monogastric animals // Journal of the Science of Food and Agriculture. 2019. V. 99. №. 1. P. 13–24.
10. Ssepuuya G., Namulawa V., Mbabazi D., Mugerwa S. et al. Use of insects for fish and poultry compound feed in sub-Saharan Africa–a systematic review // Journal of Insects as Food and Feed. 2017. V. 3. № 4. P. 289–302.
11. Adjanke A., Tona K., Ble C.M. et al. Effect of dietary inclusion of palm kernel meal on feed intake, growth and body composition of Nile tilapia, Oreochromis niloticus reared in concrete tanks in Togo // International Journal of Fisheries and Aquatic Studies. 2016. V. 4. № 5. P. 642–646.
12. Jianjun W., Xiaoliang W., Ying Zh., Dabo F. et al. Studies on the application of HuPro protease in different dietary protein contents of GIFT tilapia // Feed Industry. 2015. V. 2015. № 22. P. 5.
Рецензия
Для цитирования:
Василенко В.Н., Фролова Л.Н., Драган И.В., Михайлова Н.А. Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(1):132-137. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-132-137
For citation:
Vasilenko V.N., Frolova L.N., Dragan I.V., Mihajlova N.A. Development of production extruded feed for tilapia industrial production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(1):132-137. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-132-137