Том 81, № 1 (2019)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Адаптация диффузионной математической модели для описания процесса микрофильтрации технологических жидкостей пищевого производства PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. И. Ключников 11-18
Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя PDF (Rus)
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров 19-26
Исследование форм связи влаги в рапсе методом термогравиметрического анализа PDF (Rus)
С. В. Шахов, И. А. Саранов, А. К. Садибаев, А. А. Малибеков, Е. В. Литвинов, П. В. Груздов 27-31
Биореактор с применением импеллерных мешалок для культивирования биомассы микроводорослей PDF (Rus)
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, Д. В. Коптев, Н. Ю. Ситников 32-35
Разработка математической модели экстрагирования из люпина подсырной сывороткой наложением низкочастотных механических колебаний PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель 36-41
Механизм массообмена в процессе посола рыбы PDF (Rus)
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов 42-46
Разработка и обоснование параметров СВЧ-установки для термообработки отбракованных куриных яиц PDF (Rus)
О. И. Орлова, М. В. Белова, Г. В. Жданкин, Н. В. Оболенский 47-52
Методика расчета теплообменников листоканального типа, применяемых в тепловых аппаратах предприятий питания PDF (Rus)
М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, А. М. Давыдов, Д. М. Зиборов 53-58
Обоснование параметров СВЧ-установки для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме PDF (Rus)
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова 59-65

Пищевая биотехнология

Показатели, формирующие качество и идентификацию коньяков Франции PDF (Rus)
М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, Л. К. Емельянова, Д. Г. Лакутин, О. М. Алексеева 66-71
Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок PDF (Rus)
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов 72-76
Исследование диффузионной проницаемости белков через ультрафильтрационные мембраны PDF (Rus)
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, К. К. Полянский, В. Ю. Богомолов 77-81
Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) PDF (Rus)
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов 82-87
Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза PDF (Rus)
Э. И. Рахимова, А. С. Сироткин, Э. Э. Саитова 88-93
Технология натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных композиций на основе органических кислот и их солей PDF (Rus)
И. А. Тимошенкова, Ю. Г. Базарнова 94-98
Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи PDF (Rus)
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин 99-104
Разработка элементов системы менеджмента безопасности при производстве рыбных котлет PDF (Rus)
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, Е. С. Волошина, В. С. Янковская, С. В. Купцова, М. А. Гинзбург 105-111
Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья PDF (Rus)
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова 112-119
Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием PDF (Rus)
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова 120-124
Разработка поточной технологии очистки и получения пищевых подсолнечных фосфолипидов PDF (Rus)
Е. А. Шестакова, Д. С. Распопов, Е. И. Верболоз 125-131
Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии PDF (Rus)
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова 132-137
Процесс контроля массы штучных изделий на пневматических устройствах PDF (Rus)
В. К. Битюков, И. А. Авцинов, Н. В. Суханова 138-143
Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок PDF (Rus)
О. В. Перфилова 144-148
Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами PDF (Rus)
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич 149-159
Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта PDF (Rus)
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко 160-167
Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения PDF (Rus)
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова 168-172
Взаимосвязь функциональных свойств сухой пшеничной клейковины с аминокислотным составом и показателями её качества PDF (Rus)
В. В. Колпакова, В. А. Коваленок 173-180
Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса PDF (Rus)
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова 181-189
Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков 190-195
Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 PDF (Rus)
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева 196-200
Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога PDF (Rus)
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина 201-206
Оценка свойств мяса кролика как сырья для производства функциональных продуктов PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова 207-212
Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания PDF (Rus)
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков 213-217
Влияние СВЧ-нагрева на оптические характеристики ягодных экстрактов PDF (Rus)
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова 218-224
Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова 225-231
Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев 232-237
Получение наноразмерных частиц серебра, стабилизированных продуктами гидролиза дрожжевых биополимеров PDF (Rus)
А. Л. Бычков, Е. И. Рябчикова, К. Г. Королёв, В. А. Бухтояров 238-246
Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани PDF (Rus)
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос 247-251
Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников 252-255
Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов PDF (Rus)
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова 256-262
Влияние металлических наночастиц на физиолого-биохимические показатели Пшеницы мягкой PDF (Rus)
И. А. Гавриш, С. В. Лебедев, А. М. Короткова, О. В. Кван 263-268

Химическая технология

Оценка сорбционных свойств сорбента на основе диоксида кремния PDF (Rus)
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, И. А. Саранов, К. К. Полянский 269-275
Новый способ определения андростенона PDF (Rus)
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, Д. А. Кучменко 276-281
Реакционная способность альтернативных минеральных дисперсных материалов как инструмент для разработки эффективных дорожных композитов PDF (Rus)
М. А. Высоцкая, С. Ю. Шеховцова, Д. А. Кузнецов 282-288
ИК-спектры суперпластификатора СП–2ВУ и цементного раствора с добавкой PDF (Rus)
Л. А. Виноградова, Ю. П. Русакова 289-293
Механизм процесса разложения апатита фосфорной кислотой PDF (Rus)
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров, И. А. Махоткин, И. Ю. Сахаров 294-297
Синтез алкоголята натрия алифатических аминоспиртов PDF (Rus)
А. М. Ахметшина, Ю. Н. Чиркова 298-302
Свойства углепластиков, изготовленных из металлизированных углеродных лент PDF (Rus)
В. А. Нелюб, А. А. Берлин 303-309
Численное исследование динамики циклических процессов адсорбционного разделения атмосферного воздуха PDF (Rus)
Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников, Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий 310-317
Влияние степени полимеризации катионного полиэлектролита на его дозировку при проведении коагуляции латексов синтетических эмульсионных каучуков PDF (Rus)
Ю. Н. Орлов 318-324
Изменение кислотности среды в процессе разложения апатита серной кислотой PDF (Rus)
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров 325-328

Экономика и управление

Разработка рекомендаций предоставления грантов начинающим фермерам PDF (Rus)
В. А. Козлов, О. А. Фролова, Ю. А. Юхлина 329-336
Опыт Казахстана по регулированию агропромышленного комплекса в рамках межгосударственных интеграционных процессов PDF (Rus)
С. К. Мизамбекова, И. П. Богомолова 337-344
Выручка предприятия в условиях применения программ лояльности PDF (Rus)
Е. С. Крикун, Н. С. Суворов, Е. В. Агеева 345-350
Финансовое равновесие как особое состояние капитала в границах холдинга: возможность обеспечения PDF (Rus)
Л. В. Кислицына, С. А. Капустина 351-356
Оптимизационные процедуры в системе налогообложения перерабатывающих организаций PDF (Rus)
А. И. Хорев, Г. В. Беляева, А. Н. Полозова, Р. В. Нуждин 357-365
Сравнительный анализ предпосылок и приоритетов импортозамещения на различных этапах развития экономики России PDF (Rus)
А. В. Литвинова, Н. С. Талалаева, М. В. Парфенова 366-372
Технологическая модернизация сельскохозяйственного производства: состояние, формы, методы и направления поддержки инноваций PDF (Rus)
А. С. Чекунов 373-379
Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов PDF (Rus)
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников 380-390
Пространственный анализ развития инновационного потенциала предприятий PDF (Rus)
Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, И. В. Куксова, Е. И. Балабанова, А. Ю. Жильников, Т. В. Елагина 391-396
Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение PDF (Rus)
К. В. Чекудаев, Г. А. Суязова, Е. А. Мотина, Н. А. Матвиенко 397-401
Социальное самочувствие людей и стратегия инновационного развития предприятия PDF (Rus)
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, Е. Д. Соломатина 402-411
Механизм реализации государственно-частного партнерства на предприятиях оборонно-промышленный комплекса PDF (Rus)
И. В. Казьмина, Е. А. Титова 412-419
Инновационный сценарий развития отечественного рынка мясных продуктов: проблемы, факторы, тенденции PDF (Rus)
А. О. Рязанцева, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов 420-428
Концепция менеджмента в управлении развитием предприятия PDF (Rus)
Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова 429-433
Подход к анализу и сопоставлению национальных инновационных систем на примере России и других стран PDF (Rus)
М. Ю. Афанасьев, М. А. Лысенкова 434-442
Экономические и психологические аспекты оценки рисков секьюритизации банковских активов PDF (Rus)
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, О. В. Прибыткова 443-448
Модель взаимодействия государства и малого предпринимательства PDF (Rus)
Ю. М. Соколинская 449-456
Влияние инновационного развития на экономическую безопасность региона PDF (Rus)
Ю. В. Наролина, Т. В. Сабетова, Н. В. Шабуцкая, Н. В. Грищенко 457-463
Оценка качества хлебобулочных изделий с применением статистических методов анализа PDF (Rus)
О. П. Дворянинова, А. В. Алехина, И. С. Косенко, А. С. Евстратова 464-469
Кооперативы в сфере энергообеспечения сельского хозяйства (с учетом зарубежного опыта) PDF (Rus)
В. М. Кручинина, С. М. Рыжкова 470-479
Криминализация как основная угроза экономической безопасности PDF (Rus)
Ю. М. Соколинская, Е. А. Колесниченко 480-484
К вопросу о совершенствовании управления формированием прибыли предприятия PDF (Rus)
В. Н. Нарижний 485-491
Предпринимательские риски: психологические особенности оценки рисков в бизнесе PDF (Rus)
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, И. Ю. Князева 492-499


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)