Эффективность использования кормовой синбиотической добавки ПроСтор для получения ресурсов кролиководства
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-50-56
Аннотация
Об авторах
Е. Е. КурчаеваРоссия
к.т.н., доцент, докторант кафедры частной зоотехнии, ул. Мичурина, 1, г. Воронеж, 394087, Россия
А. В. Востроилов
д.х.н., профессор, заведующий кафедрой частной зоотехнии, ул. Мичурина, 1, г. Воронеж, 394087, Россия
Список литературы
1. Антипова Л. В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: Колос, 2001. 376 с.
2. Воробьев А.В. Ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов под влиянием экспериментальных биопрепаратов// Российский журнал Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. 2012. № 1. С. 210-215.
3. Горлов И.Ф., Бараников В.А., Юрина Н.А., Омельченко Н.А., Максим Е.А. Продуктивное действие комплекса пробиотических добавок // Аграрный научный журнал. 2014. № 11. С. 17-20.
4. Черненков Е.Н., Миронова И.В., Гизатов А.Я. Влияние скармливания препарата Биогумитель на убойные качества и морфологический состав туши кроликов/. ? Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2014. № 4 (48). С. 146-148.
5. Черненков Е.Н., Гизатов А.Я. Динамика изменения мясной продуктивности кроликов при использовании в рационе пробиотической добавки Биогумитель// Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии. 2014 № 1. С. 128-131.
6. Черненков Е.Н., Миронова И.В. Качество мяса кроликов при скармливании пробиотика Биогумитель// Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2015. № 10 (132). С. 104-108.
7. Шевченко А.И., Шевченко С.А., Федоров Ю.Н. Естественная резистентность мясной птицы и ее фармакокоррекция пробиотиками и синбиотиками // Сельскохозяйственная биология. 2013. №. 2. С. 93-98.
8. Горковенко Л.Г., Юрина Н.А., Омельченко Н.А., Омельченко Н.Н. Эффективность использования пробиотической добавки к корму «Бацелл-м» в рационе кроликов// Ветеринария Кубани. 2016. № 1. С. 19-21.
9. Bielanski P., Zajac J., Fijal J. Effect of genetic variation of growth rate and meat quality in rabbits // In Proceedings of the 7th World Rabbit Congress. Valencia, Spain : World Rabbit Science Association. 2000. рp. 561–566.
10. Dalle Z., Szendr? Z. The role of rabbit meat as functional food // Meat Science. 2011. V. 88. № 3. P. 319–331..
11. Giang H., Viet T., Lindberg J. Growth performance, digestibility, gut environment and health status in weaned piglets fed a diet supplemented with a complex of lactic acid bacteria alone or in combination with Bacillus subtilis and Saccharomyces boulardii // Livest Sci. 2012. № 143. рр. 32-41.
12. Capra G., Mart?nez R., Fradiletti F., Cozzano S. et al. Ib??ez Meat quality of rabbits reared with two different feeding strategies: with or without fresh alfalfa ad libitum // World Rabbit Science. 2013. V. 21. № 13. P. 23–32.
13. Pavelkov? A., Tk??ov? J., ?ervienkov? K., Bu?ko O. The rabbit meat quality after different feeding // Potravinarstvo. 2017. V. 11 (1). P. 634–640
Рецензия
Для цитирования:
Курчаева Е.Е., Востроилов А.В. Эффективность использования кормовой синбиотической добавки ПроСтор для получения ресурсов кролиководства. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(3):50-56. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-50-56
For citation:
Kurchaeva E.E., Vostroilov A.V. The efficiency of use of feed synbiotic supplement the open Prostor resources of the rabbit. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(3):50-56. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-50-56