1. Антипов С.Т., Шахов С.В., Мартеха А.Н., Берестовой А.А. Разработка способа получения растительного масла из семян сафлора методом прессования в поле ультразвука // Вестник ВГУИТ. 2015. № 4. С. 7-10.
2. Антипов С.Т., Шахов С.В., Мартеха А.Н., Берестовой А.А. Оптимизация процесса прессования семян сафлора в ультразвуковом поле // Вестник ВГУИТ. 2017. № 1 (71). С. 40-45.
3. Антипов С.Т., Матеев Е.З., Шахов С.В., Ветров А.В. Разработка линии подготовки зерна сафлора к переработке // Вестник ВГУИТ. 2017. Т. 79. № 1. С. 62-67.
4. Двилис Э.С., Хасанов О.Л., Пайгин В.Д., Толкачев О.С. Изготовление светопропускающейyszкерамики методами холодного статического одноосного и ультразвукового прессования с последующим свободным спеканием. // Фундаментальные исследования. 2017. № 12-2. С. 268-276.
5. Зайцев Н.В., Януков Н.В. Обоснование необходимости применения ультразвука для усовершенствования процесса прессования макаронных изделий // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. 2019. № 21. С. 559-561.
6. Романчиков С.А. Устройство для прессования макаронного теста с ультразвуковым капиллярным эффектом // Научная жизнь. 2019. Т. 14. № 4 (92). С. 463-471.
7. Матеев Е.З., Шахов С.В., Шукуров Б.Э. К вопросу переработки сафлора как перспективной масличной культуры // Международный студенческий научный вестник. 2015. № 3-2. С. 220-220a.
8. Marco M., Giulia F., Luigi D. Chiaramonti. Oilseed pressing and vegetable oil properties and upgrading in decentralized small scale plants for biofuel production // International Journal of Oil, Gas and Coal Technology. 2017. V. 14. № 1/2.
9. Grosshagauera S., Steinschaden R., Pignitter M. Strategies to increase the oxidative stability of cold pressed oils // LWT. V. 106. P. 72-77.
10. Mridula D., Barnwal P., Singh K.K. Screw pressing performance of whole and dehulled flaxseed and some physico-chemical characteristics of flaxseed oil // J Food Sci Technol. 2015. № 52 (3). Р. 1498-1506.
11. Uitterhaegen Е., Evon Р. Twin-screw extrusion technology for vegetable oil extraction: A review // Journal of Food Engineering. 2017.
12. Mildner-Szkudlarz S., R??a?ska M., Siger A., Kowalczewski P.?. et al. Changes in chemical composition and oxidative stability of cold-pressed oils obtained from by-product roasted berry seeds // LWT. 2019. V. 111. P. 541-547.
13. Yan J., Wright W.M.D., O'Mahony J.A., Roos Y. et al. A sound approach: Exploring a rapid and non-destructive ultrasonic pulse echo system for vegetable oils characterization // Food Research International. 2019. V. 125.
14. Bogaert L., Mathieu H., Mhemdi H., Vorobiev E. Characterization of oilseeds mechanical expression in an instrumented pilot screw press // Industrial Crops and Products. 2018. V. 121. P. 106-113.
15. Zdanowska P., Dr??d? B., Janakowski S., Derewiaka D. Impact of preliminary ultrasound treatment of rape seeds on the pressing process and selected oil characteristics // Industrial Crops and Products. 2019. V. 138. 111572.