Использование зеленой массы топинамбура вместе с пробиотическим комплексом «Энзимспорин» и сорбентом «Фунгистат-ГПК» в составе комбикормов для кроликов
Аннотация
Об авторе
Е. Е. КурчаеваРоссия
к.т.н., доцент, кафедра частной зоотехнии, ул. Мичурина, 1, г. Воронеж, 394087, Россия
Список литературы
1. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: Колос, 2001. 376 с.
2. ГОСТ 32897- 2014. Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2016. 15 с.
3. Горлов И.Ф., Бараников В.А., Юрина Н.А., Омельченко Н.А. и др. Продуктивное действие комплекса пробиотических добавок // Аграрный научный журнал. 2014. № 11. С. 17–20.
4. Черненков Е.Н., Миронова И.В., Гизатов А.Я. Влияние скармливания препарата Биогумитель на убойные качества и морфологический состав туши кроликов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2014. № 4 (48). С. 146–148.
5. Колотыгина И.А. Эффективность использования в кормлении пушных зверей сухих полнорационных комбикормов // Молодежь и наука. 2016. № 1. С. 64.
6. Kurchaeva E.E., Vostroilov A.V., Kashirina N.A., Artemov E.S. et al. Probiotic preparation to increase meat productivity and physiological status of the rabbits // RJPBCS. 2018. № 9 (5). P. 2239–2247.
7. Kurchaeva E.E., Vostroilov A.V., Derkanosova N.M., Kashirina N.A. et al. Meat productivity and quality of rabbit meat using probiotic additives and sorbents // RJPBCS. 2018. № 9 (6). P. 1386–1394.
8. Молоканова Л.В., Попова Я.А. Белковая ценность мяса кроликов как сырья для получения копчёных колбас // Перспективные научные исследования и разработки в кооперативном секторе экономик: материалы Международной научно-практической конференции в рамках ежегодных Чаяновских чтений, 19 ноября 2015 г. Часть 2. Ярославль-Москва: Канцлер, 2015. С. 180–182.
9. Черненков Е.Н., Миронова И.В., Долженкова Г.М. Динамика линейного роста кроликов при включении в их рацион пробиотика «БИОГУМИТЕЛЬ» // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2014. № 4 (32). С. 64–67.
10. Омельченко Н.Н., Лысенко А.А., Омельченко Н.А., Осепчук Д.В. Использование отечественного пробиотика при выращивании кроликов// Труды Кубанского государственного аграрного университета. 2015. № 53. С. 194–198.
11. Козлова Е.В., Малофеева Н.А. Ветеринарно-санитарная оценка и показатели безопасности мяса кроликов при применении пробиотика СУБТИЛИС-С // Инновационная наука. 2019. № 6. С. 198–202.
12. Egorov I.A., Vertiprakhov V.G., Manukyan V.A., Lenkova T.N. et al. The influence of a Bacillus subtilis probiotic on the cecal microbial communities, exocrine pancreatic function, and productivity parameters in broiler chicks // RJPBCS. 2019. № 10 (1). P. 944–950.
13. Bhatt R.S., Agrawal A.R., Sahoo A. Effect of probiotic supplementation on growth performance, nutrient utilization and carcass characteristics of growing chinchilla rabbits // Journal of Applied Animal Research. 2017. V. 45. № 1. P. 304–309.
14. Bogdanova O.V., Alekseeva L.V., Lukyanov A.A. Biologically active substance application efficiency for meat rabbit breeding // EurAsian Journal of BioSciences. 2018. V. 12. № 2. P. 431–435.
15. Secci G., Parisi G., Ferraro G., Fratini E. et al. Differential scanning calorimetry as a fast method to discriminate cage or free-range rabbit meat // Food Control. 2019. V. 104. P. 313–317.
Для цитирования:
Курчаева Е.Е. Использование зеленой массы топинамбура вместе с пробиотическим комплексом «Энзимспорин» и сорбентом «Фунгистат-ГПК» в составе комбикормов для кроликов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(4):46-52. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-46-52
For citation:
Kurchaeva E.E. The use of green mass of Jerusalem artichoke together with the “Enzimsporin” probiotic complex and the “Fungistat-GPK” sorbent as part of compound feeds for rabbits. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(4):46-52. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-46-52