Проблемы сезонности производства сахара из свеклы
Аннотация
Об авторах
В. А. ГолыбинРоссия
д.т.н., профессор, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
В. А. Федорук
к.т.н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. А. Матвиенко
к.т.н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Путилина Л.Н., Лазутина Н.А. О переработке свекловичного сырья с разной степенью бактериального увядания // Сахар. 2018. № 2. С. 38–41.
2. Wright M. Microbiology in the sugar industries // Sugar Industry. 2018. № 2. P. 83–87.
3. Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Ромашова В.Б. Эффективность переработки свеклы пониженного качества // Вестник ВГУИТ. 2018. Т. 80. № 2. С. 206–210. doi:10.20914/2310–1202–2018–2–206–210
4. ГОСТ 33222–2015. Сахар белый. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2019. 16 c.
5. Кульнева Н.Г., Голыбин В.А., Федорук В.А. Санитарно-гигиеническое обеспечение продукции сахарного производства // Гигиена и санитария. 2015. Т. 94. № 9. С. 57–61.
6. Bergwall Ch. New microbiological challenges for the sugar industry with focus on thermophilic acidophilic bacteria // Sugar Industry. 2018. № 1. P. 28–32.
7. Кульнева Н.Г., Журавлев М.В. Способы повышения эффективности диффузионного извлечения сахарозы из свеклы // Сахар. 2017. № 1. С. 30–33.
8. Рад М.А., Рад А.А., Шревель Ж. Оценка очистки сока на сахарных заводах // Сахар и свекла. 2015. № 2 С. 17–32.
9. Сапронов А.Р., Сапронова Л.А., Ермолаев С.В. Технология сахара. СПб.: Профессия, 2013. 296 с.
10. Боннанфан Ф. Принципы очистки соков сахарной свеклы // Сахар. 2019. № 5. С. 16–27.
Рецензия
Для цитирования:
Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А. Проблемы сезонности производства сахара из свеклы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(1):64-69. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-64-69
For citation:
Golybin V.A., Fedoruk V.A., Matvienko N.A. Problems of seasonality of sugar production from beets. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(1):64-69. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-64-69