Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-27-33
Аннотация
Об авторах
А. В. ДранниковРоссия
д.т.н., доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Шевцов
д.т.н., профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. В. Квасов
аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Л. И. Лыткина
д.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Р. Бубнов
студент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19,г. Воронеж, 394036, Россия
С. П. Волков
студент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Иванец В.Н., Бородулин Д.М., Андрюшков А.А. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода // Хранение и переработка сельхоз сырья. 2012. № 8. С. 23–26.
2. Лыткина Л.И., Шевцов А.А., Шенцова Е.С., Апалихина О.А. Особенности процесса смешивания высоковязких компонентов при производстве белково-витаминно-минеральных брикетов // Материалы LIV отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2015 год. Воронеж: ВГУИТ, 2016. С. 31.
3. Полезная модель № 171698, RU, B 01F 7/02, 7/08. Смеситель / Апалихина О.А., Переверзева С.А., Сазонова С.И., Шевцов А.А. и др., заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВО «ВГУИТ». № 2016144385, Заявл. 11.11.2016; Опубл. 13.06.2017, Бюл. № 17.
4. Грачев Ю.П., Плаксин Ю.М. Математические методы планирования эксперимента. ДеЛипринт, 2005. 296 с.
5. Лыткина Л.И., Шевцов А.А., Переверзева С.А. Смеситель с Z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов // Вестник ВГУИТ. 2017. № 4.С. 18–22.
6. Полезная модель №179544, RU, A23N 17/00. Смеситель сыпучих кормов / Лазуткина С.А., Миннибаев М.Р.; Заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» № 2017143655; Заявл. 13.12.2017; Опубл. 17.05.2018, Бюл. № 14.
7. Полезная модель №179085, RU, A23N 17/00, B01F 7/08. Смеситель сыпучих кормов / Лазуткина С.А., Миннибаев М.Р.; Заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина». № 2017143654; Заявл. 13.12.2017; Опубл. 26.04.2018, Бюл. № 12.
8. Zaporozhtseva L.A., Marysheva Y.V. Economic opportunities of development for agricultural enterprises in crisis conditions // Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2016. V. 52. № 4. P. 59–64.
9. Мезенова О.Я., Потапова В.А. Оптимизация рецептуры рыборастительных снеков // Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 19–22.
10. Hevko R.B., Liubin M.V., Tokarchuk O.A., Lyashuk O.L. et al. Determination of the parameters of transporting and mixing feed mixtures along the curvilinear paths of tubular conveyors // INMATEH – Agricultural Engineering. 2018. V. 55. P. 97–104.
Рецензия
Для цитирования:
Дранников А.В., Шевцов А.А., Квасов А.В., Лыткина Л.И., Бубнов А.Р., Волков С.П. Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(1):27-33. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-27-33
For citation:
Drannikov A.V., Shevtsov A.A., Kvasov A.V., Lytkina L.I., Bubnov A.R., Volkov S.P. Multivariate statistical analysis of the mixing process in the preparation of feed additives based on beet pulp. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(1):27-33. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-27-33