Применение второго закона термодинамики в оценке эффективности БАД
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-138-146
Аннотация
Об авторах
Н. С. РодионоваРоссия
д.т.н., профессор, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Б. Вишняков
д.т.н., профессор, ,, ,
Е. С. Попов
д.т.н., профессор, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. В. Белокурова
к.т.н., доцент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. А. Родионова
магистрант, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. В. Ефременко
студент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Алексеева Т.В., Попов Е.С., Белокурова Е.В., Калгина Ю.О. Исследование влияния фумаровой кислоты на липазу жмыха зародышей пшеницы // 19-я Международная многопрофильная научная геоконференция SGEM 2019. 2019. С. 897–903.
2. Исаев В.А., Родионова Н.С., Белокурова Е.В. Медико-биологические аспекты проектирования пищевых продуктов для здоровьесбережения // Продовольственная безопасность: научное, кадровое, информационное обеспечение: сборник научных статей и докладов. Воронеж, 2019. С. 368–371.
3. Соколова О.А. Новая БАД «Флавовит»: получение, свойства и применение для кондитерских изделий функционального назначения: дис. канд. техн. наук. Воронеж: ВГУИТ, 2017. 172 с.
4. Rajendran A., Sudeshraj R., Sureshkumar S. Phytonutrients: Stress and relaxation dietary health food supplements // The Pharma Innovation Journal. 2019. V. 8. № 5. P. 799–802.
5. Rautiainen S., Manson J.E., Lichtenstein A.H., Sesso H.D. Dietary supplements and disease prevention — a global overview // Nature Reviews Endocrinology. 2016. V. 12. P. 407–420.
6. Dwyer J.T., Coates P.M., Smith M.J. Dietary Supplements: Regulatory Challenges and Research Resources // Nutrients. 2018. V. 10. № 1. P. 41. doi: 10.3390/nu10010041
7. Rawson E.S., Miles M.P., Enette Larson-Meyer D. Dietary Supplements for Health, Adaptation, and Recovery in Athletes // International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. 2018. V. 28. № 2. P. 188–199. doi: 10.1123/ijsnem.2017-0340
8. Navarro V.J., Khan I., Bj?rnsson E., Seeff L.B. Liver injury from herbal and dietary supplements // Hepatology. 2016. V. 65. № 1. doi: 10.1002/hep.28813
9. Ronis M.J.J., Pedersen K.B., Watt J. Adverse Effects of Nutraceuticals and Dietary Supplements // Annual Review of Pharmacology and Toxicology. 2018. V. 58. P. 583–601. doi: 10.1146/annurev-pharmtox-010617-052844
10. Kubachka K.M., Hanley T., Mantha M., Wilson R.A. et al. Evaluation of selenium in dietary supplements using elemental speciation // Food Chemistry. 2017. V. 218. P. 313–320.
Рецензия
Для цитирования:
Родионова Н.С., Вишняков А.Б., Попов Е.С., Белокурова Е.В., Родионова Н.А., Ефременко И.В. Применение второго закона термодинамики в оценке эффективности БАД. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(4):138-146. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-138-146
For citation:
Rodionova N.S., Vishnyakov A.B., Popov E.S., Belokurova E.V., Rodionova N.A., Efremenko I.V. Application of the second law of thermodynamics in assessing the effectiveness of dietary supplements. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(4):138-146. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-138-146