Сравнительная характеристика социального одобрения феномена вегетарианства в России и Великобритании
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-110-116
Аннотация
Об авторах
В. А. ПиткинРоссия
ст. преподаватель, кафедра физического воспитания и спорта, Московская ул., 2Г, Краснодар, Россия
Л. А. Холодная
ст. преподаватель, ,, ул. Атарбекова, 42, Краснодар, Россия
Список литературы
1. Зарубина Н.Н. Вегетарианство в России: индивидуальный выбор против традиций // Историческая психология и социология истории. 2016. № 2. С. 137–154.
2. Гончарова О.Д. Польза и вред вегетарианства // БМИК. 2013. № 2. С. 447.
3. Christopher J.B. We Can’t Keep Meating Like This: Attitudes towards Vegetarian and Vegan Diets in the United Kingdom. // Sustainability journal. 2019. № 11. P. 1–17.
4. Вегетарианство: за и против. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vegetarianstvo-v-rossii-individualnyy-vybor-protiv-traditsiy
5. Pan X., Houser D. Social approval, competition and cooperation // Experimental Economics. 2017. V. 20. №. 2. P. 309-332.
6. Mullee A. et al. Vegetarianism and meat consumption: A comparison of attitudes and beliefs between vegetarian, semi-vegetarian, and omnivorous subjects in Belgium // Appetite. 2017. V. 114. P. 299-305.
7. Rosenfeld D.L. The psychology of vegetarianism: Recent advances and future directions // Appetite. 2018. V. 131. P. 125-138.
8. Leite A.C., Dhont K., Hodson G. Longitudinal effects of human supremacy beliefs and vegetarianism threat on moral exclusion (vs. inclusion) of animals // European Journal of Social Psychology. 2019. V. 49. №. 1. P. 179-189.
9. Iguacel I. et al. Veganism, vegetarianism, bone mineral density, and fracture risk: a systematic review and meta-analysis // Nutrition reviews. 2019. V. 77. № 1. P. 1-18.
10. Dagnelie P.C., Mariotti F. Vegetarian diets: Definitions and pitfalls in interpreting literature on health effects of vegetarianism // Vegetarian and plant-based diets in health and disease prevention. Academic Press, 2017. P. 3-10.
Рецензия
Для цитирования:
Питкин В.А., Холодная Л.А. Сравнительная характеристика социального одобрения феномена вегетарианства в России и Великобритании. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(3):110-116. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-110-116
For citation:
Pitkin V.A., Holodnaya L.A. Comparative characteristics of social approval of the phenomenon of vegetarianism in Russia and the UK. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(3):110-116. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-110-116