Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-71-77
Аннотация
Об авторах
Н. В. Зуевак.т.н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. В. Агафонов
д.т.н., профессор, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. Ю. Лукинова
студент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Н. Долгов
внешний совместитель, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Зуева Н.В., Агафонов Г.В., Корчагина М.В., Долгов А.Н. и др. Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья // Вестник ВГУИТ. 2019. Т. 81. № 1. С. 112–119.
2. Корчагина М.В., Зуева Н.В., Агафонов Г.В. Технология получения белковой добавки из послеспиртовой барды // Молодежь и наука: шаг к успеху: сборник научных статей 2й Всероссийской научной конференции перспективных разработок молодых ученых. Курск: Университетская книга, 2018. Т. 3. С. 174–177.
3. Колпакова В.В., Коваленок В.А. Взаимосвязь функциональных свойств сухой пшеничной клейковины с аминокислотным составом и показателями её качества // Вестник ВГУИТ. 2019. Т. 81. № 1. С. 173–180. doi: 1020914/2310–1202–2019–1–173–180/
4. Bondesson P.M., Galbe M. Process design of SSCF for ethanol production from steam-pretreated, acetic-acid-impregnated wheat straw // Biotechnology for biofuels. 2016. V. 9. №. 1. P. 222.
5. Miranda Junior M., de Oliveira J.E., Batistote M., Ernandes J.R. Evaluation of Brazilian ethanol production yeasts for maltose fermentation in media containing structurally complex nitrogen sources // Journal of the Institute of Brewing. 2012. V. 118. № 1. P. 82–88.
6. Аксенов В.В. Внедрение инновационных технологий в переработку зернового сырья // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 2. С. 208–212.
7. Rosell C.M., Altamirano–Fortoul R., Don C., Dubat A. Thermomechanically Induced Protein Aggregation and Starch Structural Changes in Wheat Flour Dough //Cereal Chemistry. 2013. V. 90. № 2. P. 89–100.
8. Cheung A.W.Y., Brosnan J.M., Phister T., Smart K.A. Impact of dried, creamed and cake supply formats on the genetic variation and ethanol tolerance of three Saccharomyces cerevisiae distilling strains // Journal of the Institute of Brewing. 2012. V.118. № 2. P. 152–162.
9. Mikulski D., K?osowski G. Efficiency of dilute sulfuric acid pretreatment of distillery stillage in the production of cellulosic ethanol // Bioresource technology. 2018. V. 268. P. 424-433.
10. Brar K.K. et al. Evaluating novel fungal secretomes for efficient saccharification and fermentation of composite sugars derived from hydrolysate and molasses into ethanol // Bioresource technology. 2019. V. 273. P. 114–121.
11. Cripwell R.A. et al. Consolidated bioprocessing of raw starch to ethanol by Saccharomyces cerevisiae: Achievements and challenges // Biotechnology Advances. 2020. P. 107579.
12. Kamble M., Salvi H., Yadav G.D. Preparation of amino-functionalized silica supports for immobilization of epoxide hydrolase and cutinase: characterization and applications // Journal of Porous Materials. 2020. P. 1–9.
13. Yu J. et al. Process integration for ethanol production from corn and corn stover as mixed substrates // Bioresource technology. 2019. V. 279. P. 10–16.
14. Willberg-Keyril?inen P. et al. Improved reactivity and derivatization of cellulose after pre-hydrolysis with commercial enzymes // BioResources. 2019. V. 14. № 1. P. 561–574.
15. Puligundla P. et al. A review of recent advances in high gravity ethanol fermentation // Renewable Energy. 2019. V. 133. P. 1366–1379.
Рецензия
Для цитирования:
Зуева Н.В., Агафонов Г.В., Лукинова И.Ю., Долгов А.Н. Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(3):71-77. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-71-77
For citation:
Zueva N.V., Agafonov G.V., Lukinova I.Y., Dolgov A.N. Analysis of the chemical composition and properties of the main and side products during the implementation of new technologies for producing ethanol. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(3):71-77. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-71-77