Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-78-84
Аннотация
Об авторах
Н. В. ЗуеваРоссия
к.т.н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. В. Агафонов
д.т.н., профессор, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. А. Новокщенова
студент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Н. Долгов
внешний совместитель, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Е. Чусова
к.т.н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Зуева Н.В., Агафонов Г.В., Корчагина М.В., Долгов А.Н. Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанол // Вестник ВГУИТ. Т. 79. № 2. С. 191–197.
2. Willberg-Keyril?inen P., Ropponen J., Lahtinen M., Pere J. Improved reactivity and derivatization of cellulose after pre-hydrolysis with commercial enzymes // BioResources. 2019. V. 14. № 1. P. 561-574.
3. Chniti S. et al. Kinetic of sugar consumption and ethanol production on very high gravity fermentation from syrup of dates by-products (Phoenix dactylifera L.) by using Saccharomyces cerevisiae, Candida pelliculosa and Zygosaccharomyces rouxii // Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2019. V. 2019. P. 199-203.
4. Ren S. et al. Recent progress in multienzymes co-immobilization and multienzyme system applications // Chemical Engineering Journal. 2019. V. 373. P. 1254-1278.
5. Латышенко Е.П., Шабашев В.А. Системный подход к развитию предпринимательства // Вестник НГУЭУ. 2018. № 3. С. 44-50.
6. Overchenko М.В., Serba E.M., Ignatova N.I. Integrated system for quality evaluation of enzyme preparations in order to ensure the stability of biotechnological processes of food production // Biotechnology: State of the art and prospects of development: Congress proceedings VII Moscow International Congress. Moscow, 2013. P. 43.
7. Зуева Н.В., Агафонов Г.В., Долгов А.Н. Влияние ферментных препаратов целлюлолитического действия на эффективность гидролиза некрахмальных полисахаридов и вязкостные характеристики водно-мучнистой суспензии пшеницы при разработке комплексной ресурсосберегающей технологии глубокой переработки зернового сырья // British Journal of Sciense, Education and Culture. 2014. № 1(5). P. 67–72.
8. Rimareva L., Serba E.M., Rachkov K.V. Perspectives of creation of functional products based on microbial biomass and biocatalytic processes // Biotechnology: State of the art and prospects of development: Congress proceedings VII Moscow International Congress. Moscow, 2013. P. 2–41.
9. Mohsenzadeh A., Zamani A., Taherzadeh M. J. Bioethylene production from ethanol: A review and techno?economical evaluation // ChemBioEng Reviews. 2017. V. 4. № 2. P. 75-91.
10. Puligundla P. et al. A review of recent advances in high gravity ethanol fermentation // Renewable Energy. 2019. V. 133. P. 1366-1379.
11. Teschke R. Microsomal ethanol?oxidizing system: success over 50 years and an encouraging future // Alcoholism: Clinical and Experimental Research. 2019. V. 43. №. 3. P. 386-400.
12. de Araujo Guilherme A. et al. Ethanol production from sugarcane bagasse: use of different fermentation strategies to enhance an environmental-friendly process // Journal of environmental management. 2019. V. 234. P. 44-51.
Рецензия
Для цитирования:
Зуева Н.В., Агафонов Г.В., Новокщенова Е.А., Долгов А.Н., Чусова А.Е. Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(3):78-84. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-78-84
For citation:
Zueva N.V., Agafonov G.V., Novokshenova E.A., Dolgov A.N., Chusova A.E. The study of the main impurities mature mash depending on the duration of fermentation, yeast alcohol race and used enzyme preparations. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(3):78-84. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-3-78-84