Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Пищевые добавки и их влияние на организм студентов

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2022-1-35-39

Аннотация

Мир не стоит на месте. Мы ежедневно сталкиваемся с достижениями современной науки: мы способны связаться с человеком с другого континента посредством Интернета, мы беспрепятственно минуем любые расстояния благодаря разным видам транспорта. И все же существуют вещи, которые автоматизировать, улучшить, ускорить пока нельзя. Человеку все также нужно спать, иметь некоторую физическую активность в течение дня и, конечно, есть. Весь день человека может легко подчиниться ритму: завтрак, обед, ужин, а еще, конечно, перекусы, полдник, бранч, поздний ужин. И отказаться от еды все сложнее и сложнее, так как полки магазинов ломятся от товаров, которые готовы лежать там годами, пока мы с Вами их не купим. Так происходит потому, что большинство продуктов, которые мы потребляем, содержат в своем составе различные пищевые добавки. Главная цель которых состоит в том, чтобы они были вкуснее, дольше хранились и т. д. Несомненно, питание всех групп населения может быть подвержено воздействию пищевых добавок, однако в этой статье мы рассмотрим молодежь: студентов 2 и 3 курса. Конечно, учеба, написание курсовых проектов, большое количество практических и других занятий лишает возможности, а точнее сил и желания, питаться правильно. Поэтому эта возрастная группа представляет особый интерес. Насколько студенты осведомлены о наличии пищевых добавок в их пище? Сколько из респондентов опроса следят за своим рационом? И вообще: настолько ли вредны пищевые добавки, как пишут в средствах массовой информации? В этой статье мы проанализируем данные опроса студентов, а также разберемся в том, что такое пищевые добавки и как они влияют на организм.

Об авторах

В. Н. Еременко
Кубанский государственный технологический университет

старший преподаватель, кафедра физкультуры, ул. Московская, 2, г. Краснодар, 350072, Россия



Р. И. Ковтун
Кубанский государственный технологический университет

старший преподаватель, кафедра физического воспитания и спорта, ул. Московская, 2, г. Краснодар, 350072, Россия



Рецензия

Для цитирования:


Еременко В.Н., Ковтун Р.И. Пищевые добавки и их влияние на организм студентов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022;84(1):35-39. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2022-1-35-39

For citation:


Eremenko V.N., Kovtun R.I. Dietary supplements and their effect on the body of students. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2022;84(1):35-39. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2022-1-35-39

Просмотров: 520


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)