БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-49-52

Полный текст:


Аннотация

Реферат. Для повышения эффективности процесса сушки предлагается барабанная установка, в барабане которой предусмотрен механизм создания различных зон обеспечивающих необходимый температурный и гидродинамический режим процесса сушки по мере прохождения продукта по барабану и изменения в нем соотношения различных форм связи влаги, а также интенсификация процесса на последней стадии сушки путем создания разряжения в непрерывном технологическом потоке сушки. Барабан обеспечивает образование зоны разделения теплоносителя с помощью рассекателя, зоны интенсивной сушки путем размещения лопастных насадок в шахматном порядке с разделительным кольцом, зоны разделения отработанного теплоносителя от жома в результате установки сепаратора, в котором располагается эллиптический диск, имеющий разрезы по прямой от края до центра, с образованием треугольной щели для прохождения подсушенного жома и теплоносителя, а также зоны досушки путем выполнения участка барабана соответствующего зоне перфорированным по длине которого расположены подпружиненные лопастные насадки, представляющие собой лопасти, соединенные дугообразной штангой с металлическими пластинами, расположенными с внешней стороны барабана и по форме повторяющие его контур, при этом дугообразная штанга с внутренней стороны барабана снабжены пружинами, концы которых упираются в верхнюю и нижнюю упорные гайки, причем лопасти и металлические пластины установлены с возможностью вращения относительно места крепления на барабане и снабжены ребрами жесткости.

Об авторах

И. С. Юрова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств. тел. (473) 255-35-54


И. В. Кузнецов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств. тел. (473) 255-35-54


С. В. Шахов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств. тел. (473) 255-35-54


Э. З. Матеев
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
докторант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств. тел. (473) 255-35-54


Список литературы

1. Антипов С.Т., Шахов С.В., Кузнецов И.В. Совершенствование конструкции барабанной сушилки для обезвоживания свекловичного жома // Четвѐртая Международная научно – прак- тическая конференция «Современные энергосберегающие тепловые технологи (сушка и термо- влажностная обработка материалов) СЭТТ – 2011». 20-23 сентября 2011 Труды конференции. Том 2. М.: ФГОУ ВПО МГАУ, 2011. С. 52-54.

2. Кузнецов И.В., Шахов С.В., Шаршов В.Н., Пивоваров Я.С. Движение продукта в барабане с положительным углом наклона // Современные наукоемкие технологии. 2013. № 8-2. С. 250.

3. Воронов С.С., Кузнецов И.В., Гавриленков А.М., Шахов С. В. Реализация осциллирующих режимов сушки в барабанном сушильном агрегате // Современные наукоемкие технологии. 2014. № 5. Часть 1. С. 161.

4. Пат. 2296282, RU, МКИ 26 B 11/04 Барабанная сушилка для продуктов, подверженных комкообразованию / Антипов С.Т., Шахов С.В., Поплавский А.Г., Бабенко Д.С., Федичкин Е.Н., Мамкина Ю.В. № 2005133741/06; Заявл. 27.03.2007; Опубл. 2007, Бюлл. № 9.

5. Пат. 2367865, RU, МКИ F 26 В 11/04 Барабанная сушилка с канальной насадкой / Антипов С.Т., Шахов С.В., Гавриленков А.М. № 2008128107/06; Заявл. 09.07.2008; Опубл. 20.09.2009, Бюлл. № 26.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Юрова И.С., Кузнецов И.В., Шахов С.В., Матеев Э.З. БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(4):49-52. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-49-52

For citation: Iurova I.S., Kuznetsov I.V., Shakhov S.V., Mateev E.Z. DRUM DRYER FOR DRYING THE PARTICULATE PRODUCTS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(4):49-52. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-49-52

Просмотров: 157

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)