АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-93-98
Аннотация
Об авторах
Г. О. МагомедовРоссия
профессор кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
Н. П. Зацепилина
Россия
доцент кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
В. В. Лыгин
Россия
студент кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
Список литературы
1. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.pitportal.ru/ school_lunch/sr/5218.html.
2. Тутельян В.А. Как спастись от «пищевого терроризма» и выбрать здоровые продукты. М.: 2006. 320 с.
3. Тутельян В.А., Гаппаров М.Г., Каганов Б.С. и др. Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии: науч.-практ. пособие для врачей. М., 2007.
4. Магомедов Г.О., Пономарева Е.И., Алейник И.А. Инновационные технологии сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий функционального назначения // Фундаментальные исследования. 2008. № 1. С. 71-72.
5. Пат. № 2364087 RU Способ производства сбивного бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы / Магомедов Г.О., Пономарева Е.И., Алейник И.А.; За-явл. 26.02.08; Опубл. 20.08.09, Бюл. № 23.
6. Пат. № 2344610 RU Способ производства бездрожжевого зернового хлеба / Магомедов Г.О., Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Рязанова Л.Ю.; Заявл. 09.07.07; Опубл. 27.01.09, Бюл. № 3.
7. Магомедов Г.О., Магомедов М.Г., Астрединова В.В., Мусаев Н.И. и др. Концентрированная паста из топинамбура // Пищевая промышленность. 2012. № 2. С.24-26.
8. Магомедов Г.О., Олейникова А.Я., Плотникова И.В., Лобосова Л.А. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий: учеб. пособие. Воронеж: ВГУИТ, 2012. 720 с.
9. Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Хрипушина А.С., Ожерельева М.В.Мармелад для школьного питания // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2014. № 1(2). С. 58-60.
10. Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Арсанукаев И.Х. Желейный мармелад функционального назначения с ягодами малины и садовой земляники // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 8. С. 37-39.
Рецензия
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Лыгин В.В. АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(3):93-98. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-93-98
For citation:
Magomedov G.O., Zatsepilina N.P., Lygin V.V. ACTUAL ASPECTS OF SCHOOL MEALS, AGE APPROPRIATE PHYSIOLOGICAL NEEDS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(3):93-98. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-93-98