Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-173-174

Аннотация

Изучена степень удаления микроорганизмов из свекловичного сока с использованием в качестве сорбентов пищевых волокон и фильтровальных порошков.

Об авторах

В. А. Лосева
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии. сахаристых веществ


К. В. Голова
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Аспирант, кафедра технологии. сахаристых веществ


О. Э. Новотоцких
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Студент, кафедра технологии. сахаристых веществ


Л. А. Черняева
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Доцент, кафедра микробиологии и биохимии


Список литературы

1. Находкина, В.З. Микробиология и микробиологический контроль в свеклосахарном производстве [Текст] / В.З. Находкина. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 98 с.

2. Бугаенко, И. Ф. Потери сахара на диффузии под действием микроорганизмов [Текст] / И. Ф. Бугаенко, В.В. Буромский // Сахарная пром-ть. – 1999. - № 5 – 6. – С. 14 – 15.

3. Слюсаренко, Т.П. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств [Текст] / Т.П. Слюсаренко. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 208 с.

4. Пат. 1017735 (РФ), С 13 D 3/12. Способ очистки диффузионного сока / Лосева В.А., Струкова Н.М.; заявл. 24. 07. 81; опубл. 15. 05. 83.


Рецензия

Для цитирования:


Лосева В.А., Голова К.В., Новотоцких О.Э., Черняева Л.А. УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):173-174. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-173-174

For citation:


Loseva V.A., Golova K.V., Chernyaeva L.A., Novototskih O.E. REMOVAL OF MICROBIAL CONTAMINATION AT THE STAGE OF PRELIMINARY PURIFICATION OF DIFFUSION JUICE. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):173-174. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-173-174

Просмотров: 440


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)