№ 3 (2012)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ PDF (Rus)
В. А. Панфилов 7-11
СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Баранов, Е. В. Буданцев 12-15
ПЕРКОЛЯЦИОННАЯ МОДЕЛЬ НЕЛИНЕЙНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ В ПОРИСТОМ КАРБИДЕ КРЕМНИЯ PDF (Rus)
В. В. Шитов, К. В. Гребенников, П. В. Москалев 16-20
ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕРМОДИНАМИКА ВНУТРЕННЕГО МАССОПЕРЕНОСА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛАКТОБАКТЕРИЙ И ВОДЫ
Н. А. Подледнева, Ю. А. Максименко, И. Ю. Алексанян 21-23
ПОИСК НОВЫХ ПРИНЦИПОВ СЕПАРИРОВАНИЯ PDF (Rus)
Н. Е. Авдеев, Ю. В. Чернухин, О. Г. Странадко 24-26
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ РАССЫПНЫХ КОМБИКОРМОВ НА ИХ КАЧЕСТВО PDF (Rus)
В. А. Афанасьев, И. С. Богомолов 27-30
РАЗРАБОТКА МЕТОДА РАСЧЕТА ПЛАСТИНЧАТОГО СКРЕБКОВОГО ТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА PDF (Rus)
К. А. Рашкин, С. А. Бредихин, В. М. Чесноков 31-34

Информационные технологии, моделирование и управление

ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ЦИФРОВОЙ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ МНОГОСВЯЗНОГО ОБЪЕКТА PDF (Rus)
В. С. Кудряшов, А. В. Иванов, А. А. Гайдин, Д. А. Свиридов 35-39
ПРИБЛИЖЕННЫЙ МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ВЫБОРА PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, Б. Е. Никитин, А. С. Чайковский 40-43
РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СЕТИ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ КОНКУРИРУЮЩИЙ ДОСТУП К СРЕДЕ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ PDF (Rus)
Г. В. Абрамов, Р. В. Данилов 44-47
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПО ДИНАМИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БИОМАССЫ И КОНЦЕНТРАЦИИ КИСЛОРОДА В ОТРАБОТАННЫХ ГАЗАХ PDF (Rus)
Б. А. Голоденко, Ю. Е. Кожевников 48-50
О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ТЕПЛОВИЗИОННОГО МЕТОДА АНАЛИЗА РАБОТЫ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ PDF (Rus)
Д. Ю. Уразов 51-53
ПОСТРОЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОДНИМ КЛАССОМ НЕЛИНЕЙНЫХ СИСТЕМ ПО КВАДРАТИЧНОМУ КРИТЕРИЮ PDF (Rus)
С. М. Лобанов, В. В. Затылкин, О. Ш. Малонга 54-58
РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СОСТАВЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ PDF (Rus)
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых 59-64
СИНТЕЗ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОНТУРА ЦИФРОВОЙ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ НИЗКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ PDF (Rus)
В. С. Кудряшов, С. В. Рязанцев, А. В. Иванов, Д. А. Свиридов 65-69
МЕХАНИЗМ ВЫБОРА ВАРИАНТОВ ПРИ ЗАДАННЫХ ОТНОШЕНИЯХ ДЛЯ КОМПОНЕНТ ОБЪЕКТОВ СРАВНЕНИЯ PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, И. Е. Медведкова, С. В. Чикунов, Ф. А. Музалевский 70-74
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ТЕПЛОМАССООБМЕНА В РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОМ АППАРАТЕ PDF (Rus)
С. Алтайулы, С. Т. Антипов, И. О. Павлов, Е. В. Воронова 75-78

Пищевая биотехнология

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ PDF (Rus)
А. В. Гребенщиков, Н. Н. Казаков 79-83
ПРИМЕНЕНИЕ СТЕВИИ И ПЕКТИНА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ PDF (Rus)
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, И. Ю. Меньшова 84-87
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова 88-90
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОСУШЕНИЯ PDF (Rus)
Д. А. Бритиков, А. А. Шевцов 91-98
ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРОСТИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ PDF (Rus)
И. В. Новикова, Г. А. Агафонов, Т. С. Корниенко, О. Ю. Мальцева 99-103
СОЗДАНИЕ АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА PDF (Rus)
В. Н. Василенко, И. В. Драган, Л. Н. Фролова, Е. В. Зыкова 104-106
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗМОЖНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ PDF (Rus)
Г. В. Агафонов, Н. В. Зуева, А. И. Ключников, А. Н. Яковлев 107-110

Химическая технология

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСА СВОЙСТВ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИТОВ ПУТЕМ МОДИФИКАЦИИ УГЛЕРОДНЫМИ НАНОМАТЕРИАЛАМИ PDF (Rus)
Г. В. Попов, Т. И. Игуменова, М. А. Гудков 111-114
ИЗВЛЕЧЕНИЕ МОНОАЗОКРАСИТЕЛЕЙ ГИДРОФИЛЬНЫМИ ЭКСТРАГЕНТАМИ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ PDF (Rus)
Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, Н. Ю. Санникова 115-117
О ВЛИЯНИИ ПРОТИВОСТАРИТЕЛЕЙ НА ТЕРМООКИСЛЕНИЕ ПОЛИДИЕНОВ PDF (Rus)
Ю. Ф. Шутилин, В. Е. Матюнина, Н. А. Авдеева, В. В. Бердников 118-121
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАНИЛИНОВ В ВОДНЫХ СРЕДАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ – НОВОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ PDF (Rus)
Н. В. Маслова, Я. И. Коренман 122-124
ТЕРМОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГИДРОФОБНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СИСТЕМЕ ВОДА — ПАВ — НАПОЛНИТЕЛЬ PDF (Rus)
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева 125-128
ИЗУЧЕНИЕ АССОЦИОННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ КАРОТИНОИДНЫХ ПИГМЕНТОВ С ПОЛИГИДРОКСИОКСОСОЕДИНЕНИЯМИ PDF (Rus)
В. М. Болотов, Е. В. Комарова, П. Н. Саввин, Л. И. Перикова 129-132
ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ PDF (Rus)
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева 133-136
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ PDF (Rus)
А. М. Гавриленков, А. Б. Емельянов, А. В. Шаров 137-139
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ PDF (Rus)
Г. В. Попов, Н. Л. Клейменова, Т. И. Игуменова, Е. С. Акатов 144-147

Биотехнология и бионанотехнология

ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ PDF (Rus)
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева 148-152
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖОМОСУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА PDF (Rus)
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Подрезова, Т. В. Лесных 153-156
ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-КАРБОНАТНОЙ СИСТЕМЫ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова 157-162
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНТЕРОСОРБИРУЮЩИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ БИОСИСТЕМ В УСЛОВИЯХ IN VIVO PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева 163-164
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Копытова 165-169
ДОЗИРОВАНИЕ ЗАТРАВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ PDF (Rus)
А. И. Громковский, Н. Н. Бражников, Ю. И. Последова 170-172
УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА PDF (Rus)
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева 173-174

Экономика и управление

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ РАБОЧИХ КАК ОСНОВА РАЗРАБОТКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ PDF (Rus)
Г. В. Попов, Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева, С. В. Елизарьев 175-179
АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ PDF (Rus)
Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, А. А. Швец 180-185
МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЕ PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова 186-191
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КЛАСТЕРОВ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ PDF (Rus)
Е. Л. Смольянова, Ю. А. Ахенбах 192-197
РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ PDF (Rus)
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева 198-200
ИССЛЕДОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ СЕРВИСА Г. ВОРОНЕЖА PDF (Rus)
И. В. Куксова 201-202
МЕХАНИЗМ УСТОЙЧИВОГО ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ PDF (Rus)
В. П. Воронин, М. Ю. Швец, А. А. Швец 203-207
ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ PDF (Rus)
К. А. Чернов 208-211


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)