Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

РЕАЛИЗАЦИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИКОРМОВ КАК СИСТЕМЫ ТЕПЛОВЫХ И МЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-56-61

Аннотация

Предложена энергоэффективная технология комбикормов с применением парокомпрессионной холодильной машины. Для реализации технологии как системы тепловых и механических процессов разработан программно-логический алгоритм, позволяющий осуществлять оперативное управление технологическими параметрами.

Об авторах

Л. И. Лыткина
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств


А. А. Шевцов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств


Е. С. Шенцова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств


О. А. Апалихина
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Соискатель, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств


Список литературы

1. Шевцов А.А. Совершенствование теплотехнологических процессов в производстве комбикормов / А.А. Шевцов, Л.И. Лыткина, Е.С. Шенцова, Р.М. Маджидов; Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2007. – 188 с.

2. Лыткина Л.И. Техника и технология тепловых и механических процессов в задачах энергосбережения на комбикормовых заводах/ Л.И. Лыткина, А.А. Шевцов, А.В. Дранников, А.И. Клейменов. – Воронеж: ВГТА, 2011. – 304 с.

3. Шевцов А.А. Экспериментальностатистическая оценка точности и устойчивости теплотехнологической системы производства комбикормов и подход к ее развитию [Текст] / А.А. Шевцов, Л.И. Лыткина, Р.М. Маджидов, А.В. Пономарев, Л.В.Бугакова // Известия вузов. Технологии производства продуктов питания, 2008. № 2 3. С. 87 91.

4. Панфилов, В.А. Технологические линии пищевых производств (теория технологического потока) [Текст] / В.А. Панфилов. -М.: Колос, 1993. – 288 с.

5. Шевцов, А.А. Эксергетический анализ технологии комбикормов выровненного гранулометрического состава [Текст] / А.А. Шевцов, Л.И. Лыткина, А.В. Пономарёв, Р.М. Маджидов// Изв. вузов. Пищевая технология. – 2009. – № 3, – С. 83 – 88.

6. Шевцов А.А. Энергосберегающие технологии комбикормов и система управления качеством [Текст] / А.А. Шевцов, Л.И. Лыткина, Р.М. Маджидов, И.Б. Чайкин // Известия вузов. Пищевая технология, 2008. № 1. С. 94 – 97.

7. Пат. № 2352185 РФ, МПК7 А 23 N 17/00. Способ управления процессом приготовления комбикорма [Текст] / А.А. Шевцов, Л.И. Лыткина, А.В. Дранников, Е.С. Шенцова, Р.М. Маджидов; заявитель и патентообладатель Воронеж. гос. технол. акад. – №2007143726 / 13; заявл. 26.11.2007; опубл. 20.04.2009, Бюл. № 11.

8. Пат. № 2363235 РФ, МПК7 А 23 K 1/00. Способ управления процессом приготовления комбикормов [Текст] / А.А. Шевцов, Е.С. Шенцова, А.В. Дранников, Л.И. Лыткина, А.В. Пономарев; заявитель и патентообладатель Воронеж. гос. технол. акад. № 2008114776/13; заявл. 15.04.2008; опубл. 10.08.2009, Бюл. № 22.


Рецензия

Для цитирования:


Лыткина Л.И., Шевцов А.А., Шенцова Е.С., Апалихина О.А. РЕАЛИЗАЦИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИКОРМОВ КАК СИСТЕМЫ ТЕПЛОВЫХ И МЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):56-61. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-56-61

For citation:


Lytkina L.I., Shevtsov A.A., Shentsova E.S., Apalihina O.A. IMPLEMENTATION OF ENERGY EFFICIENT TECHNOLOGY AS ANIMAL FEED SYSTEM THERMAL AND MECHANICAL PROCESSES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):56-61. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-56-61

Просмотров: 486


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)