РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-13-16
Аннотация
Об авторах
Г. О. МагомедовРоссия
профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. тел. 8(473)255-38-51
М. Г. Магомедов
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. тел. 8(473)255-38-51
А. А. Журавлев
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. тел. 8(473)255-38-51
Л. А. Лобосова
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств. тел. 8(473)255-38-51
Список литературы
1. Шобингер У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии: пер. с нем. под общ. науч. ред. А.Ю. Колеснова, Н.Ф. Берестяня, А.В. Орещенко. СПб: Профессия, 2004. 640 с.
2. Магомедов М.Г., Журавлев А.А., Лобосова Л.А., Литвинова А.А. и др. Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура // Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 8. С. 8-10.
3. Пат. 2528686 РФ А23N 15/00. Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре / Г.О. Магомедов, М.Г. Магомедов, А.С. Щербаченко. № 2013119763/13; Заявл. 29.04.2013; Опубл. 20.09.2014.
4. Landl A., Abadias M., Sárraga C. et al. Effect of high pressure processing on the quality of acidified Granny Smith apple purée product // Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2010. № 11. P. 557–564.
5. Grabowskia J.A., Truonga V.-D., Daubert C.R. Nutritional and rheological characterization of spray dried sweetpotato powder // Swiss Society of Food Science and Technology. 2007. P. 206-216.
6. Колодязная В.С., Булькран М.С. Кинетика реакций превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов Ортаник // Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 22-25.
Рецензия
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Магомедов М.Г., Журавлев А.А., Лобосова Л.А. РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(3):13-16. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-13-16
For citation:
Magomedov G.O., Magomedov M.G., Zhuravlev A.A., Lobosova L.A. THE DEVELOPMENT OF PLANTS FOR THE PRODUCTION OF CONCENTRATED PASTES OF FRUIT AND VEGETABLE RAW MATERIALS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(3):13-16. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-13-16