ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-23-27
Аннотация
Об авторах
Е. В. ФеськоваБеларусь
научный сотрудник , кафедра биотехнологии и биоэкологи. тел. +375 17 327 28 03
В. Н. Леонтьев
Беларусь
заведующий кафедрой биотехнологии и биоэкологи. тел. +375 17 327 28 03
П. Н. Саввин
Россия
доцент, кафедра химии и хим. технологии органич. соединений и переработки полимеров. тел. 8-473-249-92-37
Е. В. Комарова
Россия
доцент, кафедра химии и хим. технологии органич. соединений и переработки полимеров. тел. 8-473-249-92-37
Список литературы
1. Kajla P., Sharma A., Sood D.R. Flaxseed –a potential food source // J. Food Sci. Tecnol. 2015. V. 52. № 4. P. 1857-1871.
2. Chen J., Liu X., Shi Y.-P. Determination of the Lignan Secoisolariciresinol Diglucoside from Flaxseed (Linum Usitatissimum L.) by HPLC // Journal of Liquid Chromatography and Related Technologies. 2007. V. 30. P. 533–544.
3. Oomah B.D., Sitter L. Characteristics of flaxseed hull oil // Food Chemistry. 2009. V. 114. № 2. Р. 623–628.
4. Mridula D., Barnwal P., Singh K.K. Dehulling characteristics of selected flaxseed varieties // Food Bioprocess Technol. 2013. V. 6. P. 3284–3289.
Рецензия
Для цитирования:
Феськова Е.В., Леонтьев В.Н., Саввин П.Н., Комарова Е.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(3):23-27. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-23-27
For citation:
Feskova A., Leontiev V.N., Savvin P.N., Komarova E.V. TECHNOLOGICAL FEATURES OF MILLING AND FRACTIONATION OF FLAXSEEDS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(3):23-27. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-23-27