Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Реализация стратегии диверсификации на предприятиях молочной отрасли

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-174-176

Аннотация

Рассмотрено понятие «диверсификация» и перспективы ее использования на предприятиях молочной отрасли. Проанализированы проблемы рационального использования вторичного молочного сырья. Разработаны рекомендации, направленные на развитие отрасли.

Об авторах

И. П. Богомолова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра управления, организации производства и отраслевой экономики


Е. Ю. Колесова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра управления, организации производства и отраслевой экономики


Список литературы

1. Богомолова, И.П. Брендинг как инструмент управления конкурентоспособностью молокоперерабатывающих предприятий [Текст]: монография / И.П. Богомолова, З.В. Гаврилова. – Воронеж: изд-во «ИСТОК», 2009. – 180 с.

2. Мельникова, Е.И. Творожная сыворотка: опыт переработки и новые технологические решения [Текст]: монография / Е.И. Мельникова, Е.Б. Станиславская, Л.В. Голубева – Воронеж, 2009. – 236 с.

3. Рыбалова, Т.И. Молочная индустрия: пора надежд [Текст] / Т.И. Рыбалова // Переработка молока. - 2011. -№ 3. -С.16.

4. Мещеряков, Ю.Е. Диверсификация как способ повышения эффективности на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Экономические проблемы пищевой промышленности в третьем тысячелетии [Текст]: сборник научных трудов / под ред. В.В. Денискина. М., - 2001, - С. 147-150

5. Официальный сайт Института конъюнктуры аграрного рынка [Электронный ресурс] http://www.ikar.ru/.


Рецензия

Для цитирования:


Богомолова И.П., Колесова Е.Ю. Реализация стратегии диверсификации на предприятиях молочной отрасли. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):174-176. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-174-176

For citation:


Bogomolova I.P., Kolesova E.Yu. Implementation of the strategy to diversify into businesses the dairy industry based on processing whey. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):174-176. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-174-176

Просмотров: 529


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)