№ 2 (2012)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Пищевые технологии: диалектическая модель развития PDF (Rus)
В. А. Панфилов 7-12
Эффективность процесса экструдирования полизлаковой смеси PDF (Rus)
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Н. Ж. Муслимов 13-16
Описание сопряженной задачи теплообмена в половолоконных мембранах PDF (Rus)
Х. Р. Блягоз, А. А. Схаляхов, Е. П. Кошевой, А. Г. Верещагин 17-20
Кинетика сушки свекловичного жома PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, Е. И. Голубятников 21-23
Закономерности термообработки вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате PDF (Rus)
К. А. Рашкин, С. А. Бредихин, В. М. Чесноков 24-29
Применение редкоземельных магнитов для извлечения магнитных примесей из минеральных премиксов PDF (Rus)
А. А. Шевцов, И. Б. Мещеряков, Э. Б. Мещеряков 30-32
Установка для дымогенерации PDF (Rus)
О. А. Ткачев 33-36
Повышение эффективности работы теплового насоса PDF (Rus)
В. В. Шитов, С. А. Чернопятова, А. Н. Малахов 37-39
Кинетика СВЧ-сушки яблок PDF (Rus)
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов 40-42
Технология комплексной глубокой переработки сырья биологического происхождения на основе многостадийного фракционирования PDF (Rus)
И. Е. Шабанов 43-47
Гидродинамика процесса сушки гречихи перегретым паром PDF (Rus)
Л. И. Лыткина, Е. А. Острикова, А. И. Клейменов, В. Н. Носкова 48-51
Тепловая обработка вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате PDF (Rus)
К. А. Рашкин, С. А. Бредихин, В. М. Чесноков 52-57

Информационные технологии, моделирование и управление

Алгоритмическое и программное обеспечение процесса культивирования сине-зеленых микроводорослей в пленочном биореакторе PDF (Rus)
А. В. Дранников, А. В. Пономарев, Н. Ю. Ситников, И. О. Павлов 58-63
Математическая модель течения двух вязкопластичных сред в формующем канале экструдера при коэкструзии PDF (Rus)
В. Н. Василенко, А. Н. Остриков, В. И. Ряжских 64-67
Теоретическое и экспериментальное обоснование целесообразности сушки дисперсных материалов при осциллирующем теплоподводе PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников, С. М. Замаев 68-70
Математическое моделирование движения взаимодействующих частиц на основе функций распределения в плазме электродугового синтеза УНС PDF (Rus)
Г. В. Абрамов, А. Н. Гаврилов 71-75
Математическое моделирование эффективной вязкости теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы PDF (Rus)
Е. И. Пономарева, Т. Н. Межова, В. Ю. Кавешников, Ю. Н. Левин 76-80
Моделирование одномерного гармонического осциллятора в среде MATLAB/SIMULINK PDF (Rus)
Б. А. Голоденко, Е. В. Чеснокова, А. Б. Голоденко 81-84
Имитационное моделирование процесса деструкции полимера PDF (Rus)
Ю. К. Гусев, С. Г. Тихомиров, А. А. Хвостов, И. А. Хаустов 85-87

Пищевая биотехнология

Получение, хранение и эффективное использование холинхлорида в качестве биологически активной добавки PDF (Rus)
Е. С. Шенцова 88-96
Проблемы промышленного производства готовых рационов для животных PDF (Rus)
Л. В. Антипова, А. В. Гребенщиков, Н. Н. Казаков 97-100
Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях PDF (Rus)
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин 101-104
Исследование процесса сбраживания сусла в производстве крепких алкогольных напитков с применением различных микроорганизмов PDF (Rus)
Г. В. Агафонов, И. В. Новикова, А. Н. Яковлев, А. В. Коростелев 105-109
Особенности технологии совместного извлечения каротиноидных и антоциановых пигментов PDF (Rus)
В. М. Болотов, Е. С. Шичкина, П. Н. Саввин, В. В. Хрипушин 110-112
Технология производства модифицированных кормов с иммунотропным и пребиотическим действием PDF (Rus)
В. М. Кравченко, А. Н. Мартеха, И. В. Черемушкина, Ю. А. Новикова 113-115

Химическая технология

Особенности старения полиизопрена в присутствии радикал-стабилизирующих добавок и их комбинаций PDF (Rus)
Ю. Ф. Шутилин, А. С. Казакова, О. В. Карманова, В. В. Моисеев 116-120
Исследование сорбции паров фенолов и диэтиламина методом пьезокварцевого микровзвешивания PDF (Rus)
Ж. Ю. Кочетова, Т. А. Кумченко, Я. И. Коренман 121-124
Взаимодействие фуллеренов с полимерами PDF (Rus)
Т. И. Игуменова, Е. С. Акатов, М. А. Гудков, Г. П. Гудков 125-127
Твердофазная экстракция гидроксиароматических соединений из водных сред PDF (Rus)
П. Т. Суханов, С. П. Калинкина, Л. А. Харитонова, О. Е. Ивахненко 128-131
Экстракционно-спектрофотометрическое определение пуриновых алкалоидов в водных растворах с применением алифатических спиртов PDF (Rus)
Я. И. Коренман, О. А. Кривошеева 132-134
Гидрофобный мел как наполнитель для производства лакокрасочных материалов PDF (Rus)
С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов, О. О. Душечкин, Н. В. Кунегина 135-137
Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии PDF (Rus)
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман 138-140
Исследование адгезионных свойств пылевидных продуктов PDF (Rus)
Е. А. Рудыка, П. С. Бредихин, И. Н. Матющенко, О. А. Семенихин 141-143

Биотехнология и бионанотехнология

Подготовка экстрагента для процесса диффузии сахарозы методом электрохимической активации PDF (Rus)
В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук 144-148
Получение биомассы стартовых культур для биотехнологического производства PDF (Rus)
Д. А. Киселев, П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева 149-151
Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока PDF (Rus)
В. А. Лосева, Н. А. Матвиенко 152-156
Применение методов биотехнологии в повышении качества мясных изделий PDF (Rus)
И. С. Косенко 156-157
Повышение эффективности использования гидроксида кальция для очистки диффузионного сока PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев 158-161
Характеристика пектина, полученного новым методом гидролиза–экстракции из корзинок подсолнечника PDF (Rus)
Х. И. Тешаев, З. К. Мухидинов, Р. М. Горшкова, А. С. Джонмуродов 162-167

Экономика и управление

Социальный капитал, патриотизм и пассионарность нации PDF (Rus)
В. М. Жеребин 168-174
Реализация стратегии диверсификации на предприятиях молочной отрасли PDF (Rus)
И. П. Богомолова, Е. Ю. Колесова 174-176
Анализ развития сети предприятий общественного питания г. Воронежа PDF (Rus)
Н. С. Родионова, А. М. Быковский 177-179
Проблемы финансирования энергосберегающих мероприятий на промышленных предприятиях PDF (Rus)
В. Ю. Падалкин, Д. А. Логачева 180-183
Прогнозирование развития предприятия по переработке плодово-ягодного сырья с помощью модели регрессионного анализа PDF (Rus)
Е. И. Кривенко, Г. Н. Струков, Д. И. Калабишка 184-186
Исследование рынка прудовых рыб как сырьевой базы перерабатывающей промышленности PDF (Rus)
И. Н. Василенко, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Архангельский 187-190
Повышение конкурентоспособности отраслевых предприятий на основе продуктовых инноваций PDF (Rus)
В. В. Черников, Л. В. Лебедева, Е. С. Стряпчих 191-193
Анализ перспективы производства отечественных кормовых препаратов PDF (Rus)
А. А. Дерканосова 194-196
Оценка эффективности государственно-частного партнерства в развитии инновационных систем PDF (Rus)
А. В. Шульгин 197-200

Редакционная статья

Требования к оформлению материалов для журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий» PDF (Rus) PDF (Eng)
С. Редакционная 202-205


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)