РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-2-7-12
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
С. Т. АнтиповРоссия
профессор
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Д. А. Казарцев
Россия
доцент
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
А. В. Журавлев
Россия
доцент
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
С. А. Виниченко
Россия
аспирант
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
тел. (473) 255-38-96
Список литературы
1. Адлер Ю.П., Маркова Е.В., Грановский Ю.В. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий. М.: Наука, 1976. 279 с. Adler Iu.P., Markova E.V., Granovskii Iu.V. Planirovanie eksperimenta pri poiske optimal’nykh uslovii [Planning an experiment in finding the optimal conditions]. Moscow, Nauka, 1976. 279 p. (In Russ.).
2. Мельников С.В., Алешкин В.Р., Рощин П.М. Планирование эксперимента в исследованиях сельскохозяйственных процессов: 2-е изд., перераб. и доп. Л.: Колос, 1980. 168 с. Mel’nikov S.V., Aleshkin V.R., Roshchin P.M. Planirovanie eksperimenta v issledovaniiakh sel’skokhoziaistvennykh protsessov [Experiment planning in researches of agricultural processes]. Leningrad, Kolos, 1980. 168 p. (In Russ.).
3. Дегтярев Ю.И. Методы оптимизации: учеб. пособие для вузов. М.: Сов. радио, 1980. 272 с. Degtiarev Iu.I. Metody optimizatsii [Optimization methods]. Moscow, Sov. radio, 1980. 272 p. (In Russ.).
4. Решетин О.Л., Орлов С.Ю. Теория переноса тепла и влаги в капиллярно-пористом теле // Журнал технической физики. 1998. Т. 68. № 2. С. 140–142. Reshetin O.L., Orlov S.Iu. The theory of transfer of heat and moisture in a capillary and porous body. Zhurnal tekhnicheskoi fiziki. [Magazine of technical physics], 1998, vol. 68, no. 2, pp. 140-142. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Антипов С.Т., Казарцев Д.А., Журавлев А.В., Виниченко С.А. РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(2):7-12. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-2-7-12
For citation:
Antipov S.T., Kazartsev D.A., Zhuravlyov A.V., Vinichenko S.A. DEVELOPMENT OF MATHEMATICAL MODEL OF PROCESS OF BLACK CURRANT BERRIES DRYING IN VACUUMDEVICE WITH THE MICROWAVE POWER SUPPLY. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(2):7-12. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-2-7-12