ОЦЕНКА ПОГРЕШНОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-109-115
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Е. С. ШенцоваРоссия
кафедра технологии хлебопекарных, макаронных, кондитерских и зерноперерабатывающих производств, профессор
И. Г. Панин
Россия
генеральный директор
В. В. Гречишников
Россия
к.с.-х.н.
А. И. Панин
Россия
к.с.-х.н.
Список литературы
1. ГОСТ Р 52356-2005. Премиксы. Номенклатура показателей.
2. ГОСТ Р ИСО 6497-2011. Корм для животных. Отбор проб. 3 Гмурман В.Е. Теория вероятностей и математическая статистика. М.: Высшая школа, 2002. 497 с.
3. Панин И.Г. Вероятностная методика расчета рецептов комбикормов // Аграрная наука. 2004. №10 С. 13-15.
4. Панин И.Г., Колпаков Ю.М., Шенцова Е.Г., Гречишников В.В. Математическая модель вариаций питательных веществ в суточных рационах // Аграрная наука. 2008. №8. С. 25-26.
5. ГОСТ 52741-2007. Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза.
6. ГОСТ Р 52147-2003. Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки. Методы определния содержания ретинола-ацетата (витамина А), эргокальциферола (холекальциферола) (витамина D), токоферолаацетата (витамина Е)
7. ГОСТ Р 51637-2000. Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (Mn, Fe, Cu, Zn, Co).
8. ГОСТ Р 50929-96. Премиксы. Методы определения витаминов группы В 10 ГОСТ Р 53027-2008. Премиксы. Метод определения витамина К3.
Рецензия
Для цитирования:
Шенцова Е.С., Панин И.Г., Гречишников В.В., Панин А.И. ОЦЕНКА ПОГРЕШНОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(4):109-115. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-109-115
For citation:
, Panin I.G., Grechishnikov V.V., Panin A.I. EVALUATION OF ERRORS OF NUTRIENTS AND BIOACTIVE SUBSTANCES IN ANIMAL FEED PRODUCTION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(4):109-115. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-109-115