ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ В КАРТОФЕЛЕ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-129-134
Аннотация
Об авторах
А. Н. БландовРоссия
кафедра химии и молекулярной биологии, К. х. н.
Н. М. Муста Оглы
Россия
кафедра химии и молекулярной биологии, магистрант
Список литературы
1. Комов В.П., Шведова В.Н. Биохимия. 3-е изд. М.: Дрофа, 2008. 638 с.
2. Смирнов В.А., Климочкин Ю.Н. Ферменты. Классификация и номенклатура. Самара, 2008. 42 с.
3. Николаев А.Я. Биологическая химия. 3-е изд. М.: Медицинское информационное агентство. 2004. 566 с.
4. Северин Е.С. Биохимия: учебник. 4-е изд. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006. 784 с.
5. Северин Е.С., Николаев А.Я. Биохимия. Краткий курс с упражнениями и задачами. М. : ГЭОТАР-МЕД, 2001. 448 с.
6. Щербак И.Г. Биологическая химия. СПб. : Издательство СПбГМУ, 2005. 480 с.
7. Березов Т.Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: учебник. 3-е изд. М.: Медицина, 1998, 704 с.
8. Бездудная О.Ф., Калиман П.А. Изменение содержание белка и трансаминирования аминокислот при прорастании семян сои (GLICINE MAX L.) // Вiсник Харкiвського нацiонального унiверситету iменi В.Н.Каразiна. Серiя: бiологiя. 2006. Вып. 4. № 748. С. 17-20.
9. Плакунов В.К. Основы энзимологии. М.: Логос, 2002. 128 с.
10. Lancien M., Hodges M. Enzyme redundancy and the importance of 2-oxoglutarate in higher plant ammonia assimilation // Plant Physiol. 2000. V. 123. P. 817-824.
11. Жмурко В.В., Джамаев В.Ю. Дегидрогеназная активность и содержание растворимого белка в корнях проростков сои (Glicine max L.) при оптимальной и пониженной температурах // Физиология и биохимия культурных растений. 1999. Т. 31. № 4. С. 308-313.
12. Жмурко В.В., Джамеев В.Ю. Рiст, завиток та фiзiолого-бiохiмiчнi процеси у теплолюбивих культур при адаптацїї до пониженої температури // Фiзiологiя рослин в Українi на межi тисячолiть. 2001. Т. 2. С. 182- 189.
13. Шлейкин А.Г., Данилов Н.П., Шарапова Т.А. Технологические и медико-биологические аспекты действия трансглутаминазы // Известия СПбГУНиПТ. 2009. № 3/4. С. 47-49.
14. Shleikin A.G., Danilov N.P. Evolutionary-biological peculiarities of transglutaminase. Structure, physiological functions, application // Journal of Evolutionary Biochemistry and Physiology. 2010. V. 47. № 1. P. 1-14.
15. Shleikin A.G., Danilov N.P., Ternovskoy G.V. Modification of food products properties by use of transglutaminase. Original Research // Procedia Food Science. 2011. V. 1. P. 1568-1572.
16. Маджидов Ш.Б. Изучение аминотрансферазной активности растительного сырья. СПб.: Университет ИТМО. 2014. 76 с.
Рецензия
Для цитирования:
Бландов А.Н., Муста Оглы Н.М. ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ В КАРТОФЕЛЕ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(4):129-134. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-129-134
For citation:
Blandov A.N., Musta Ogly N.M. RESEARCH OF KINETICS ALANINAMINOTRANSFERASЕ ACTIVITIES IN POTATOES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(4):129-134. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-129-134