Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций
Аннотация
Об авторах
Д. В. ХаритоновРоссия
д. т. н., профессор РАН, директор
Е. И. Добриян
Россия
к. т. н., ведущий научный сотрудник, лаборатория ресурсосберегающих процессов и функциональных продуктов
А. М. Ильина
Россия
к. т. н., младший научный сотрудник, лаборатория ресурсосберегающих процессов и функциональных продуктов
Список литературы
1. Ганина В.И. Гриневич А.И., Лойко, Н.Г Гучок Ж.Л. Микробиологическая безопасность молочного сырья // Молочная промышленность. 2015. № 11. С. 22-23.
2. Sapers G. M., Gorny J.R., Yousef A. E. Microbiology of fruits and vegetables. CRC Press Reference, 2005. 648 p.
3. Abadiassa M., Usalla J., Anquerra M., Solsonaa C. et al. Microbiological quality of fresh, minimally-processed fruit and vegetables, and sprouts from retail establishments // International Journal of Food Microbiology. 2008. V. 123. № 1–2. P. 121–129.
4. Sinka N. K., Hui Y. H. Handbook of Vegetables and Vegetable Processing. Blackwell Publishing Ltd., 2011. 895 p.
5. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
6. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Для цитирования:
Харитонов Д.В., Добриян Е.И., Ильина А.М. Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(3):159-163. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-159-163
For citation:
Kharitonov D.V., Dobriyan E.I., Il’ina A.M. Study of microbiological background of herbal ingredients and dairy-vegetable compositions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(3):159-163. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-159-163