Выпуск | Название | |
Том 82, № 1 (2020) | Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников | ||
"... ), and without adding. The mass fraction of moisture of a steam crate with beef, lamb and cabbage is 12% higher ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния влагосодержания говядины на количество связанной влаги калориметрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Березовский, И. А. Королев, И. В. Агафонкина, Т. А. Саранцев | ||
"... experimental data of various researchers and calculation methods for beef thermophysical properties ..." | ||
№ 2 (2012) | Гидродинамика процесса сушки гречихи перегретым паром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. А. Острикова, А. И. Клейменов, В. Н. Носкова | ||
"... Principal hydrodynamic characteristics of buckwheat drying process by superheated steam ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Экструдирование зернового сырья с использованием процесса рекуперации пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Степанов, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская | ||
"... of steam heat generated by a special configuration of screw elements and its degassing with the feeding ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБЖАРКИ КАШТАНОВ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, И. Н. Столяров | ||
"... The mathematic modeling for chestnuts roasting process by superheated steam is conducted. Diffusion ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Гидродинамика псевдоожиженного слоя овса при обжарке перегретым паром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Куцов, А. С. Муравьев | ||
"... of technological parameters: air temperature 343-373 K, steam temperature 383-413 K; the flow velocity ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов | ||
"... capillary tube. That allowed when calculating the effectiveness of steam wash a layer of granulated sugar ..." | ||
№ 2 (2012) | Исследование сорбции паров фенолов и диэтиламина методом пьезокварцевого микровзвешивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Ю. Кочетова, Т. А. Кумченко, Я. И. Коренман | ||
№ 2 (2015) | КОМПЕНСАЦИЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛОВОГО НАСОСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевцов | ||
"... using superheated steam and direct involvement in the cooking and drying process waste energy using ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. И. Рахимова, А. С. Сироткин, Э. Э. Саитова | ||
"... with this fact, the efficiency of the introduction of additional processing equipment with hot steam ..." | ||
№ 1 (2012) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА КОМПРИМИРОВАНИЯ ПАРОВ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА В СХЕМЕ СПИРТОВОЙ КОЛОННЫ С ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов, С. С. Мариненко, О. В. Мариненко | ||
"... температуры для моделирования процесса компримирования паров ректификованного спирта. Дан эксергетический ..." | ||
№ 3 (2013) | РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов, Д. С. Сайко, С. А. Шевцов | ||
"... drying of buckwheat grain with the superheated steam has been found. The given solution may be used ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров | ||
"... treatment was validated: steaming of barley and wheat with steam to a moisture content of 19 % at a steam ..." | ||
№ 3 (2013) | ФОРМАЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД К ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССОМ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов | ||
"... steam means that the correction of drying regime takes place in the dependence of initial and final ..." | ||
№ 2 (2016) | Влияние распределения теплопотребителей и эффекта самоиспарения на расход пара многокорпусной выпарной установки сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Громковский | ||
"... to use a single equation that determines the dependence of the steam flow in the first unit evaporator ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина | ||
"... свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое позволяет повысить ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина | ||
"... times and the bulk density increased by 40%. The method of additional steam venting from the middle part ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов | ||
"... supply (air and superheated steam), which will not only accelerate the drying process, but also preserve ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Инфекция Sarcocystis spp. крупного рогатого скота. Профилактика и контроль | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин | ||
"... or insufficiently thermally treated sarcocystic beef meat. Swallowing oocysts from environmental objects primarily ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Пароэжекторный тепловой насос как источник альтернативной энергии в технологии хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Е. И. Пономарева, Н. В. Засыпкин, Л. В. Логунова | ||
"... , it is proposed to use a steam jet heat pump, which expands the boundaries of energy-efficient coupling of objects ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова | ||
"... of halal meat products using the example of beef. A fairly large-scale production of Halal meat has been ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. Н. Сухарев, С. Ю. Шубкин | ||
"... fragrances in the form of steam and air-flue mix move directly on a product under the influence of excessive ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, А. Г. Часовских, А. П. Пантыкин | ||
"... in the finished products yield and high production profitability due to their use . The application of beef ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние ультразвукового способа сушки на качество макаронных изделий с печенью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Николюк | ||
"... A new line of pasta with the addition of enrichment (beef liver in the form of minced meat sized ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина | ||
"... . The proposed system involves the use of model minced meat based on poultry meat and beef of the 2nd grade ..." | ||
№ 2 (2016) | Оценка целесообразности применения теплового насоса для обогрева эпюрационной колонны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, С. Ю. Никитина, Ю. Н. Смолко | ||
"... The evaluation of application of steam recompression for epuration column heating was carried out ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Снижение затрат энергоресурсов на установке деасфальтизации гудрона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Котляр, С. В. Попов, Ж. В. Николаева, О. В. Хабибрахманова | ||
"... , the possibility of heat recovery of the technological flows of the installation and reduction of steam and water ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка комбинированного способа бланширования ската звёздчатого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Голубева, В. Л. Астрамович | ||
"... The possibility of applying a combined blanching method (water-steam) for the stingray stellate ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Совершенствование кристаллизации утфелей в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, Е. М. Пономарева | ||
"... difficulty with a very small temperature difference between heating steam and massecuite, as well ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, О. И. Николюк | ||
"... and beef liver (30%) in the composition of such products requires drying at elevated temperatures in order ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Оптимизация технологии кормовых брикетов-лизунцов с применением парокомпрессионного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, С. А. Переверзева | ||
№ 3 (2014) | АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПО ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган | ||
"... in the spin expeller. Additionally, the steam is fed in the tank roaster, mean-integral product temperature ..." | ||
№ 4 (2013) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. А. Дерканосова, А. А. Коротаева, С. А. Дятлова | ||
"... superheated steam at atmospheric pressure in the active hydrodynamic regimes were study¬ing. The rational ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Влияние паразитов Sarcocystis крупного рогатого скота на продуктивность животноводства, а также на продовольственную безопасность и питание | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова | ||
Том 87, № 1 (2025) | Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко | ||
"... control (steam flow rate) with disturbance compensation based on the heating steam pressure ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко | ||
"... -finished product. Based on the results of the study, beef and raw beef fat were selected as the main raw ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Совершенствование узла получения товарного продукта установки синтеза пара-третичного бутилфенола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Коваленко, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... Промышленный синтез пара-третичного бутилфенола осуществляется алкилированием фенола изобутиленом ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка математической модели стадии нагрева резиновой смеси и синтез алгоритма управления нагревом с использованием принципа максимума Понтрягина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. А. Юдаков | ||
"... the optimal control (heating steam supply) and the optimal path of the object’s output coordinates ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Тенденции и перспективы развития возобновляемых источников энергии в евросоюзе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Субхонбердиев, Е. В. Титова, Г. Н. Егорова | ||
"... for generating heat and electricity, as well as industrial steam in various industries… All plant biomass ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Скорость температурного прироста во внутренних слоях мясных изделий при термообработке в паровоздушных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин | ||
"... and central layers of meat products with a different ratio of moisture/fat content when heated in steam-air ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса производства соевого масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Н. Л. Клейменова, М. А. Болгова, М. А. Лесняк, П. А. Тронза | ||
"... drawback of these installations is the irrational use of steam and its heat, the possibility ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
"... stuffing systems based on beef, pork, poultry mechanical deboning, as well as replacing part of the raw ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
"... of such products from pork and beef is shown in Russia. Noted that meat of different anatomic sites ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова | ||
"... that there is a dependency on the following inventory: beef (import share of 57.3%), animal oil (34.4 per cent) and cheese ..." | ||
№ 1 (2015) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ ТЕПЛОТЫ В ПРОЦЕССАХ БРАГОРЕКТИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Никитина, А. В. Жучков, И. Е. Шабанов, С. В. Шахов | ||
"... , the pressure of the compressed steam P2=244 kPa. For option 3 (work of the distillation column at the small ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Оценка тенденций сдвигов в размещении отраслей животноводства по областям Центрального Черноземья в постсоветский период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Печеневский, И. С. Попов, Ульвия Физули Гулиева | ||
"... .4%. At the same time, the specific weight of beef decreased significantly from 46.3 to 6.4% and lamb from 2.5 to 0 ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Анализ водопотребления в технологических процессах переработки зерна на спирт | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, В. Д. Никитенко | ||
"... ), as a refrigerant, for steam generation, for household needs are given. It is shown that water in specific terms ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Инжиниринг усовершенствованной модели хемосорбционно-адсорбционной химико-технологической системы рекуперации летучих органических соединений из газовой нефтетанкерной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Мешалкин, Е. А. Бабаков, С. Г. Тихомиров | ||
"... рекуперации паров нефти, с использованием хемосорбционно-адсорбционных схем, включающих узел хемосорбции. Этот ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Е. Д. Кондрашина | ||
"... of caustic alkali, which are delivered in separate portions at boiling of the mass with a steaming steam ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Снижение затрат энергоресурсов при регенерации растворителя на установке деасфальтизации гудрона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мясоедов, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... is characteristic. In order to reduce it, an assessment was made of the possibility of reducing the steam ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева | ||
"... of juice obtained with pretreatment of berry raw materials with steam, regardless of the type of structure ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Моделирование рыбных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева | ||
"... and modes of heat treatment: baking in a combi steamer on the mode "steam" and "heat". On the basis ..." | ||
№ 1 (2015) | Исследование кинетики процесса сушки пищевого растительного сырья при активных гидродинамических режимах и разработка методики инженерного расчета сушилки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов, С. В. Куцов | ||
"... were chosen. Analysis of the artichoke particles drying by air, air-steam mixture and superheated steam ..." | ||
№ 3 (2016) | Безопасность жизнедеятельности и экологичность в свеклоперерабатывающем отделении сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Агеев, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... into the atmosphere can reduce the reduction of steam consumption for technological needs. For dust removal in dusty ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Ресурсосберегающие термодинамические циклы в технологии хранения жидкого углеводородного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, С. А. Шевцов, В. А. Кошелев | ||
"... в режимах конденсации и регенерации. Пары углеводородного топлива из резервуара отводятся в секцию ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Методика расчета теплообменников листоканального типа, применяемых в тепловых аппаратах предприятий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, А. М. Давыдов, Д. М. Зиборов | ||
"... establishments. Today, the majorities of steam jackets of technological devices in the food industry ..." | ||
№ 4 (2015) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... of the heat carrier, use of the inert heat carrier (steam) identical by the form for technological thermal ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Энергосберегающая технология выделения белоксодержащих фракций из масличных семян с применением пароэжекторного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
"... results in need of increase in a consumption of working steam in the ejector of the paroezhektorny thermal ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов | ||
"... with superheated steam of reduced pressure in a pulsed vibro boiling layer was chosen, since it allows improving ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов | ||
"... . With increasing temperature under the influence of infrared radiation, moisture turns into steam, the pressure ..." | ||
№ 2 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова | ||
"... . At the simultaneous concentration with steam the volatile substances with a specific smell are removed, that improves ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗГОННАЯ КОЛОННА ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ФРАКЦИЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ И ГОЛОВНЫХ ПРИМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, В. М. Перелыгин, А. В. Торшин | ||
"... steam for 6-8 kg / dal and increasing installation metal content. In this paper we investigate ..." | ||
№ 2 (2016) | К вопросу производства пектина из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин | ||
"... was obtained pectin from dried beet pulp, as a coolant which use steam. Pectin is derived from such a pulp had ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева | ||
"... , and volatile fatty acids were determined by steam distillation. The growth of microorganisms was evaluated ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для пушных зверей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. С. Муравьев, А. А. Торшина | ||
"... influencing the process under consideration were chosen: the amount of added fat, the steam consumption ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... circuit, the feedstock heating, the steam and condensate used after drying in a closed circuit were used ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... is presented; it was obtained by distillation with saturated steam. The recipe for the developed sauce is given ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка и реализация цифровой системы управления форматором-вулканизатором | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко, А. В. Медведев | ||
"... of an algorithm for digital cascade pressure control (an intermediate controlled parameter) with steam flow ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Математическая интерпретация кинетических закономерностей сушки свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, В. Ю. Овсянников, К. К. Полянский | ||
"... -section drum dryer is proposed, enabling sequential material treatment using hot air and superheated steam ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко | ||
"... , it was carried out by steam at a pressure of 0.6 МРа before moistening the feed to a humidity of 17–20 ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков | ||
"... », котлеты куриные, фрикадельки «Школьные», биточки «Детские», в которых подобраны сочетания различных видов ..." | ||
№ 2 (2013) | Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Куцов, Ю. С. Прокофьева, А. А. Разгоняева | ||
"... increases efficient use steam and reduces energy consumption for heat treatment process. ..." | ||
№ 3 (2013) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
"... enzyme preparations using steam-jet heat pump provides high energy efficiency and ecological safety ..." | ||
№ 4 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОНОЭТАНОЛАМИНА В ВОЗДУХЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДВУХ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ МИКРОФАЗЫ ФТОРИДА КАЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, С. Е. Чернышова | ||
"... резонатора, селективного к парам основных легколетучих органических соединений в присутствии паров воды. В ..." | ||
№ 4 (2014) | АНАЛИЗ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ИМПОРТНОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Жуков, А. А. Ушкова | ||
"... the incidence of birth and postpartum pathology breeding stock, increase average daily gain of animals beef ..." | ||
№ 4 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ ПРИЧИН НАРУШЕНИЙ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И НИЗКОЙ НАПРЯЖЁННОСТИ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА У КУР-НЕСУШЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Жуков, А. А. Ушкова | ||
"... pathology breeding stock, increase average daily gain of animals beef cattle productivity, increasing egg ..." | ||
№ 3 (2015) | ЧИСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДЛЯ АНАЛИЗА МАНИПУЛИРУЕМОСТИ В ПРОЦЕДУРЕ ЭКСТРАПОЛЯЦИИ НА ОСНОВЕ МЕТОДА МАКСИМАЛЬНОГО ПРАВДОПОДОБИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, Б. Е. Никитин, М. С. Миронова | ||
"... устойчивости отношения предпочтения в паре альтернатив из коллективного упорядочения. В статье приводится ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... software package. 1.34. New taste qualities of fish steam cutlets have been developed, both ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Совершенствование адсорбционно-абсорбционной установки очистки газовоздушной смеси от легких органических соединений и сероводорода при погрузке нафты на морские танкеры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Мешалкин, Е. А. Бабаков | ||
"... В статье предложено совершенствование адсорбционно-абсорбционных установок рекуперации паров нафты ..." | ||
1 - 80 из 142 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)