Выпуск | Название | |
Том 85, № 1 (2023) | Выборочное распределение наблюдений числа падения кукурузной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Шерзодхон Муталлибзода, А. В. Гончаров, Е. В. Кузнецова | ||
"... of this study was the observation of the falling number of corn flour, which is a prescription component ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин | ||
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture. In this case, the study presents a sequence of observations ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... , in the amaranth silage of paniculata is almost 2 times higher than in the corn silage. Based on the evaluation ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева | ||
"... The use of traditional corn silage in the diets of lactating cows during the winter-stall period ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Проверка гипотезы нормальности числа падения овсяной муки по малым выборкам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Л. Ф. Пономарева, С. Е. Терентьев | ||
"... simplification and random selection of data. The object of this study is small samples of the falling number ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Аналитическое выравнивание временного ряда числа разжижения кукурузной крахмальной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин | ||
"... of the liquefaction number of the corn starch mixture obtained in the experiment on the PChP-99 device. The mechanism ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Химическое исследование бетаинов, выделенных из послеспиртовой барды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ш. Кайшева, А. Ш. Кайшев, В. А. Микелов, Х. Н. Гюльбякова, Е. А. Масловская | ||
"... applies to drugs based on betaine, the isolation of which was first proposed from the post-alcohol corn ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер | ||
"... of the study is to study samples of maltodextrin based on potato and corn starch by X-ray diffraction analysis ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... . To do this, part of the premium wheat flour was replaced with corn flour, sugar – with Prebiosweet ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
"... different time intervals on the histological structure of corn starch in minced meat. It has been ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова | ||
"... were also determined: the quantity and quality of gluten, the falling number, dough stability ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко | ||
"... , increase nutritional value. The purpose of the work is to determine the rational dosage of corn oil ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... , corn and flaxseed flour, the ratios of which were derived as a result of experimental studies ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... products of special processing of corn, wheat and rice grains in the form of flakes or air grains. Dry ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... flour containing gluten has been replaced with gluten-free oat and corn flour. Also, eggs or melange ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова | ||
"... It is proposed to create products based on milk, cream, and blended olive products (corn, linseed ..." | ||
№ 2 (2013) | Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова | ||
"... , a dry leaf of a stevia and dry lactulose, and also mixes from different types of grain, such as: corn ..." | ||
№ 4 (2014) | К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин | ||
"... Federation is provided in the article. There was noted an increase in volumes of corn and wheat processing ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина | ||
"... District) to 128 units. IDK (Southern Federal District), the falling-number value - from 66 to 449 s ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов | ||
"... with the more common in Russia gluten-free grain products, such as buckwheat and rice flour, corn and buckwheat ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов | ||
"... into the formulation. The research objects are wheat flour of the highest grade, a polydisperse corn flour, chick-pea ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... of the standards. Corn, chickpea, amaranth flour and carrot powder obtained by grinding whole grains of Budan 237 ..." | ||
№ 2 (2015) | ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева | ||
"... resistance of starch, of genetically modified potato, high amylose corn starch Hi-Maize 1043 and HYLON VII ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок | ||
"... of itscomponents. For example, the technique developed for definition of amylose in corn starch isn't acceptable ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов | ||
"... concentrates from sardinella and fish – vegetable food concentrates with the addition of carrots and corn flour ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Культивирование Leuconostoc mezenteroides на гидролизате биомассы кукурузы | Аннотация похожие документы |
И. А. Хусаинов, А. В. Канарский | ||
"... the of the corn biomass based mediumon the yield of bacterial biomass and the concentration of the extracellular ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов | ||
"... developed on the basis of rice and corn flour with additives of powders of vegetable origin: jerusalem ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... on the basis of buckwheat, wheat, rice, corn and oat flour, with or without the addition of milk powder ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... mass of amaranth and corn. Cows were fed for 105 days and evaluated the functional and technological ..." | ||
№ 3 (2016) | Тенденции развития технологии кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... flour on chickpeas, flax, triticale, sorghum, rice, barley, corn, bird cherry. It is noted ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина | ||
"... a technology for processing highly concentrated hydrolysates (50% solids) of extruded corn starch. The starch ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова | ||
"... Aspergillus niger micromycetes. As a result of studies, it was found that the biomass on the corn starch ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... bakery products, mainly based on rice, buckwheat, corn flour, which have little nutritional value ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева | ||
"... , includes, %: starch - 16, potassium nitrate – 0,8, corn-steep extract – 0,85. Activity of enzymes ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев | ||
"... degrees. For BHA based on LDPE and TPC of various bases (corn, pea, rice), adhesion strength was evaluated ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... the mass temperature reaches 35-40 °C with the mixer running, a mixture of oils (corn, camelina) is fed ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова | ||
"... of rice and corn flour (40/60). Margarine or vegetable oil were used as fat components. Stevia powder ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... with corn or rice flour continues to be improved, which significantly increases the nutritional value ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников | ||
"... of the study were two types of starch – potato and corn, polyvinyl alcohol (PVA) and gelatin were used ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса производства соевого масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Н. Л. Клейменова, М. А. Болгова, М. А. Лесняк, П. А. Тронза | ||
"... falling jets of miscella are formed sequentially from the overlying loop of the trough to the plane ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева | ||
"... 1799, VS-05, BP-05, KurarayPoval 3-83) and PS powder (wood microcellulose - MCD, corn native starch ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина | ||
"... - from 15.3 to 29.4%, the quality of gluten - from 29 to 84 units. IIR, falling number - from 134 to 475 ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Подходы к совершенствованию системы контроля качества зерна на элеваторах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Рындин, А. Н. Стрелюхина, Ю. А. Сорокина | ||
"... fraction of protein; quantity and quality of gluten; falling number; vitreousness; nature; humidity ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко | ||
"... of dextrinization and the digestibility of starch increased with the heating temperature of corn and its mixtures ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова | ||
"... with kefir corns, natural kurunga symbiotic starter and bacterial concentrate of the microbial consortium ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Математическая интерпретация кинетических закономерностей сушки свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, В. Ю. Овсянников, К. К. Полянский | ||
"... : heating, constant drying rate, and falling drying rate. Based on experimental data, criteria-based heat ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Моделирование кинетики процесса дегидрирования этилбензола c учетом дезактивации каталитического слоя реактора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. П. Попов, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный | ||
"... , учитывающей падение активности каталитического слоя реактора вследствие коксообразования на его поверхности. В ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров | ||
"... , produced from corn. Main difficulty of chocolate production with natural sweeteners on traditional way ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... in the phase of the milk-wax ripeness, quinoa) and light-sown crops (corn at the beginning of the phase of wax ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров | ||
"... consumption of 100–180 kg/h and a pressure of 0.20–0.35 MPa for 10–12 minutes, and corn – for 15–16 minutes ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ ЗАСОРЕННОСТИ ЗЕРНА НА ПРОЦЕСС МИКРОНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Кочанов | ||
"... properties on the process of micronization. Trash content in feed grains of barley, wheat and corn according ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | К вопросу развития исследований ресурсо- и энергосберегающих процессов в химической и смежных отраслях промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Емельянов, Н. Р. Кононов, С. М. Юсупов, А. А. Мягков | ||
"... help to minimize them. The accelerated drying allows described period of falling drying speed more ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская | ||
"... , is economically costly. A promising source of beta-glucan are grains: oats, barley, wheat, rye, rice, corn ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... frozen at minus 18 ° C and stored under these conditions for 2 weeks. Corn powder contributed to better ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО-ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... in the protein which amaranth twice larger than that of wheat, and three times more than corn and sorghum ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина | ||
"... of various cereal crops – barley, buckwheat, peas, corn. X-ray diffraction experiment is one of the most ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко | ||
"... glucose is produced further, there are used rice, corn, potatoes or wheat. Such products represent ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Анализ потребительского рынка песочного печенья в Республике Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Беретарь, З. Н. Хатко, З. Т. Тазова, А. И. Блягоз, T. Б. Колотий | ||
"... corn "Adygeyskaya", developed in the State Scientific and Research Institution "Adygeysky Research ..." | ||
№ 1 (2015) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ СУСПЕНЗИИ ПРОТЕИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО КОНЦЕНТРАТА (ПЗК) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. А. Коротаева, А. С. Муравьев, А. А. Дерканосова | ||
"... on the falling edge of evaporation, which is used in many studies of drops drying. The problem of obtaining ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Определение конструктивных показателей свекловичной сеялки для равномерного распределения семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Соловьев, А. А. Завражнов, А. Г. Абросимов, С. В. Дьячков, А. А. Бахарев, Н. В. Картечина | ||
"... rear wall, thereby reducing the risk of falling asleep to the bed of the furrow before the granules get ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Синтез структуры информационной системы анализа и управления процессом производства масла подсолнечного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Хаустов, Ю. П. Барметов, О. С. Никульчева | ||
"... исследований в виде выборочного контроля, что не всегда обеспечивает надежность и достоверность полученных ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Состояние экономической безопасности региона и направления ее обеспечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Горковенко, И. В. Платонова, Е. А. Рогова | ||
"... мирового кризиса в 2020 году, снижение доли инвестиций в основной капитал, падение индекса промышленного ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Системный анализ реактора дегидрирования этилбензола как объекта управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Попов, В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный, Е. Д. Чертов | ||
"... изменения температурного режима в ступенях реакторного блока в соответствии с падением концентрации стирола ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Товароведная характеристика и оценка качества зеленого чая, реализуемого в торговых сетях Санкт-Петербурга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Алиева, Е. О. Барбашенова | ||
"... организм человека известно очень много. В связи с падением экономики ухудшается и качество продукции ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Реорганизация технологии и порядка проведения ипотечных сделок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова | ||
"... проценты. При этом Центральный банк допускает падение прибыли от банковской деятельности в 2 раза – до ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Проблематика оптимизации качества жизни в современной России сквозь призму экономической теории и практики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Некрасова | ||
"... потребительского спроса, оттоку капитала и падению реальных доходов населения. Таким образом, необходимо ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Меры по снижению безработицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Овчинникова, Г. Н. Струков | ||
"... уровень скрытой безработицы, невысокая заработная плата, падение производства, миграционные процессы ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Технологическая модернизация сельскохозяйственного производства: состояние, формы, методы и направления поддержки инноваций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Чекунов | ||
"... внедрения инноваций в отечественном АПК – около 10%, в то время как в США – более 50%. Падение объемов ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Сорбционные свойства модификаторов пьезокварцевых резонаторов на основе 3d-элементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Никулина, Т. А. Кучменко | ||
"... резонаторов оценивали по площадям под кинетической кривой сорбции и максимальному значению падения частоты ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров | ||
"... незначительное влияние на количество и качество клейковины. Оптимальное значение числа падения было установлено у ..." | ||
№ 1 (2014) | КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА СОЗДАНИЯ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гасилов, М. А. Карпович | ||
"... воздействия, приходящихся на единицу длины дороги, значительно возрастают при падении средней скорости ..." | ||
№ 4 (2014) | ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, К. Г. Магомедов | ||
"... внутреннего спроса на отечественную продукцию, и это обуславливает падение экономического роста пищевой ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Инновационное управление пищевыми предприятиями в условиях импортозамещения и импортозависимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Балеевских, О. И. Катлишин | ||
"... эффективность инновационного управления молочных предприятий: падение нефтяных цен, снижение экспорта ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова | ||
"... как основная нехватка белка связана с падениями темпов производства продуктов, содержащих животный ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский | ||
"... веществами, ухудшается минерализация костей, увеличивается вероятность падений и переломов, возникают боли в ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Оценка тенденций сдвигов в размещении отраслей животноводства по областям Центрального Черноземья в постсоветский период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Печеневский, И. С. Попов, Ульвия Физули Гулиева | ||
"... резком падении уровни поголовья животных и птицы, в производстве продукции животноводства и глубоком ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Научно-образовательное обеспечение продовольственной безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Королев, А. И. Хорев, Е. В. Горковенко, Р. В. Нуждин | ||
"... связи с резким падением доходов потребителей и роста безработицы; изменилась культура потребления ..." | ||
1 - 77 из 77 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)