Выпуск | Название | |
Том 85, № 4 (2023) | Изучение высвобождения рилпивирина из in situ формирующихся полимерных имплантатов в буферном растворе и в гелевом фантоме, имитирующем мышечную ткань | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ульянова, Ю. В. Ермоленко, Л. В. Ванчугова, А. В. Митюков, С. Э. Гельперина | ||
"... requires methods that most closely simulate in vivo conditions. Gel phantoms mimic the elastic properties ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев | ||
"... and form gels with water, sugar and acid or calcium. In this study, an experimental approach the gelation ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Эффективность использования новых марок силикагеля для коллоидной стабилизации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Разан, Т. В. Меледина, Е. А. Черниховец, Д. В. Маньшин | ||
"... expensive imported materials such as silica gel and PVPP are widely used in Russia, which leads ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Консервы из копчёной мойвы: перспективы, проблемы, качество | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Аллоярова, В. А. Гроховский, Л. К. Куранова | ||
"... technology, or drying fish with the subsequent use of smoking gel to intensify the color and giving ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оптимизация технологии высоковязких жидких сред с использования отходов масложировой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, П. А. Тронза, А. В. Терёхина | ||
"... - tea tree oil, aloe vera gel, which have good anti-inflammatory, bactericidal, antifungal, antiviral ..." | ||
№ 1 (2012) | СТРУКТУРНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В НАПОЛНЕННОМ АКТИВНЫМ ТЕХУГЛЕРОДОМ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНОМ КАУЧУКЕ ПРИ ДЕФОРМИРОВАНИИ ЧЕРЕЗ КАПИЛЛЯР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, С. Г. Тихомиров, В. В. Моисеев | ||
"... carbon-kauchuvogo of gel from speed of shift, degree of filling, temperatures and durations of influence ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка поточной технологии очистки и получения пищевых подсолнечных фосфолипидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шестакова, Д. С. Распопов, Е. И. Верболоз | ||
"... distillation, selective solvent, ethyl alcohol and adsorbent-silica gel was used, and ultrasonic ..." | ||
№ 3 (2013) | СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АНИОННОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ МОНОМЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Ткачев, В. А. Седых | ||
"... of monomers are given. The reasons of formation of gel in the process of anionic polymerization of monomers ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Аналитическое выравнивание временного ряда числа разжижения кукурузной крахмальной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин | ||
"... theoretical and experimental study. Calculations have shown that the process of liquefaction of starch gel ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Сравнение сорбентов для извлечения катионов никеля (II) из водных сред | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Бондарева, К. В. Гринь | ||
"... iminodicarboxylic Amberlite IRC 748, gel sulfonic cation exchanger KU-2, experimental phosphoric acid gel KFP ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шестакова, Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев | ||
"... fraction and a fat part with the low value for waste, are absorbed by the silica gel. The research ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Изменение кислотности среды в процессе разложения апатита серной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров | ||
"... of sulfuric acid and the concentration of monocalcium phosphate gel were determined. The acidity ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм процесса разложения апатита фосфорной кислотой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров, И. А. Махоткин, И. Ю. Сахаров | ||
"... by the presence of monocalcium phosphate gel. During the process, during the first thirty minutes ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
"... to the gels formed by actin and myosin during extraction from myofibrils under the traditional technological ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Изучение структурно-механических свойств биополимеров с целью получения продукта типа капсул | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина | ||
"... a gel layer-encapsulation and gel formation over the entire thickness of the product due to the special ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов | ||
"... of the obtained gel films and dehydrated polysaccharide samples were determined. Bacterial cellulose was obtained ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование влияния семян чиа на реологические свойства водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, В. С. Капустина, Д. С. Мыцикова, С. А. Титова | ||
"... viscous gels, which makes them promising stabilizers and thickeners in the food industry. In recent years ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Противоспаечные мембраны на основе сшитой карбоксиметилцеллюлозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Жуковский, В. Е. Немилов, Т. С. Филипенко, Т. Ю. Анущенко | ||
"... , в частности в присутствии нерассасывающихся ригидных имплантатов. Наличие в карбоксиметилцеллюлозе ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Особенности инженерного расчета процесса ультрафиль-трационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, Х. И. Икроми, Н. И. Юнусов, З. К. Мухидинов | ||
"... of a membrane, both through the formation of a continuous gel layer, and by blocking individual pores. Also ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева | ||
"... suitable for the immobilization of elements, first of all, insoluble or gel-forming natural sorbents ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува | ||
"... and hydrophobic residues in the globulin fraction. Gel electrophoresis showed that the albumin fraction had fewer ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Синтез Марковской модели термохимической деструкции полимера в растворе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, С. Г. Тихомиров, А. В. Иванов, И. А. Хаустов | ||
"... in solution were carried out to evaluate the mathematical model parameters. The GPC (gel-penetration ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, А. Г. Часовских, А. П. Пантыкин | ||
"... ). It is determined that it is possible to use this protein in dry form, as a protein-fat emulsion, in the form of gel ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Влияние универсальной добавки БЕСТ на свойства бетона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Виноградова, Ю. Н. Грачева | ||
"... gels. ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова | ||
"... of beta-glucans to form viscous gels, these chemicals slow down the absorption of sugars. Due ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... acidity 85-100 °T, dense gel formation and accumulation of biomass of bifidobacteria and lactobacilli ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Количественное определение флавоноидов ладанника шалфеелистного (Cistus salviifolius) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев, П. Н. Саввин | ||
"... solutions, filtering and dissolving the dry residue in isopropyl alcohol followed by passing through the gel ..." | ||
№ 2 (2016) | Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева | ||
"... industries due to its ability to form gels of different strength, and to having curative and preventive ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич | ||
"... to absorb liquid and turn into a gel. Dietary fiber passes through the entire digestive tract almost ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка оптимальных условий получения бутадиен-нитрильных каучуков с повышенной морозостойкостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Папков, А. Н. Юрьев, А. М. Скачков, Д. А. Роднянский, Н. И. Щелушкина | ||
"... , average molecular weight, molecular weight distribution, degree of polydispersity, gel content ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева | ||
"... temperature and the ability to form gels. Thus, the totality of the studies carried out shows the feasibility ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... . The influence of gelling additives of plant and animal origin on the organoleptic characteristics and gel ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева | ||
"... converting the original seeds into nutritionally adequate ingredients of various physical forms: gel, paste ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... of food systems of gel-like consistency, an affordable price segment to ensure sustainable consumer demand ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Термоокислительная деструкция бутадиен-нитрильных каучуков и отходов производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Шехавцова, Г. В. Шаталов, В. Н. Папков, О. В. Карманова | ||
"... of the resulting products were determined by gel permeation chromatography, and molecular weight distribution ..." | ||
1 - 35 из 35 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)