Выпуск | Название | |
Том 86, № 1 (2024) | Хроматографические методы в изучении химического состава алкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, К. К. Полянский, Н. В. Шелехова, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков | ||
"... of alcoholic beverages on the example of vodka Bereza. Gas chromatography method revealed: acetic aldehyde mass ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев | ||
"... . When apple materials are oxidized by acetic acid bacteria, the processes of aldehyde formation ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Переработка побочных продуктов спиртового производства с получением изобутилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, С. А. Веретенников, И. В. Новикова | ||
"... fraction of isobutyl alcohol, mass fraction of acids in terms of acetic acid, bromine number, mass fraction ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Синтез индол 3 уксусной кислоты при совместном культивировании дрожжей и бактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин | ||
"... evaluates the possibility of synthesizing indole-3-acetic acid during the co-cultivation of Pseudomonas ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев | ||
"... phosphate (KH2PO4), citric acid and ammonium sulfate (NH4)2SO4 on the process of acetic acid fermentation ..." | ||
№ 1 (2013) | Синтез иминов 4-акридонкарбоксоамидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Сысоев, Т. Н. Кудрявцева, К. В. Богатырев | ||
"... ,10-dihydroacridine-4-carboxylic acid hydrazide with various aldehydes. ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... is a slow process, so there is a need for additional methods to increase mass transfer without adversely ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм массообмена в процессе посола рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов | ||
"... penetration into the muscle tissue of fish were obtained. The mass transfer rate of salt in the first stage ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Процесс контроля массы штучных изделий на пневматических устройствах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, И. А. Авцинов, Н. В. Суханова | ||
"... obtained (the area of the support surface of the product and its mass) are obtained on the basis ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка состава шоколадной массы, устойчивой к «поседению» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева, Г. О. Магомедов | ||
"... Chocolate or used as a coating on the surface of the sweets chocolate mass when exposed ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Определение фракционного состава зеленой массы амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... of high-protein fodder grasses used to obtain vitamin-herbal flour. The green mass of amaranth ..." | ||
№ 2 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... of attenuation of ultrasonic oscillations and the mass distribution of the fat globules in the milk and milk ..." | ||
№ 4 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОИ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕАКТОРЕ АНАЭРОБНОГО СБРАЖИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Жучков, И. Е. Шабанов, А. А. Чернецкая, Ю. Н. Смолко | ||
"... and mass transfer processes in anaerobic digestion reactor is constructed taking into account the three ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Определение ингредиентного состава карамельной массы с целью увеличения срока годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Швецова, Г. Б. Пищиков | ||
Том 79, № 2 (2017) | Определение эффективности тарельчатых массообменных аппаратов применяемых в нефтехимическом производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Емельянов, М. В. Мальцев, В. Б. Попов | ||
"... and reliability. The effectiveness of the mass-exchange apparatus depends on the conditions of the technological ..." | ||
№ 4 (2012) | Оценка точности методов математического моделирования процесса тепломассопереноса в дисперсных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, И. О. Павлов, Е. В. Воронова | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова | ||
"... of mass transfer coefficients has been established. A mathematical relation for calculating the duration ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... to reduce them. The object of study was the green mass of amaranth of the Giant variety (harvest 2022 ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. Н. Симонова | ||
Том 86, № 3 (2024) | Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет «Птичье молоко» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня | ||
"... is used, followed by accelerated proofing, dividing the mass into portion cases, glazing and packaging ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет вафель с начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка комбинированного способа бланширования ската звёздчатого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Голубева, В. Л. Астрамович | ||
"... was confirmed experimentally by comparing its mass fraction in muscle skate tissue before and after preliminary ..." | ||
№ 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ СТАТИСТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ МАССОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ И РЕЛАКСАЦИОННЫХ СПЕКТРОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Мерзликин | ||
"... the measured acoustic properties of milk to make the calculations of the mass distribution of fat globules ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... of thermodynamic driving forces were obtained. The equations of energy (heat) and mass transfer of substances ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ГРЕЧИХИ В СУШИЛКЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов | ||
№ 1 (2016) | Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев | ||
Том 83, № 2 (2021) | Реконструкция аппаратурного оформления производства изопропилбензола с целью выпуска этилбензола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Попов, Н. Ю. Крымкин, О. В. Хабибрахманова, Е. Н. Папуловских | ||
"... that in the first distillation column, complete separation of benzene from the alkylation reaction mass is achieved ..." | ||
№ 4 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Прибытков, А. Н. Мартеха, В. В. Торопцев | ||
№ 3 (2012) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ТЕПЛОМАССООБМЕНА В РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОМ АППАРАТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, С. Т. Антипов, И. О. Павлов, Е. В. Воронова | ||
"... The question of creating a computer model designed for the investigation of unsteady mass transfer ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова | ||
"... At the moment, it seems relevant to process mycelial mass as a waste product of citric acid ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Использование зеленой массы топинамбура вместе с пробиотическим комплексом «Энзимспорин» и сорбентом «Фунгистат-ГПК» в составе комбикормов для кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Курчаева | ||
"... from Jerusalem artichoke green mass for feeding young rabbits, 200 French “Hypharm” rabbits (males ..." | ||
№ 4 (2013) | РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МАССОПРОВОДНОСТИ СВИНОГО МЯСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА И ТОКА ЭЛЕК-ТРООСМОСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Черевко, В. А. Скрыпник, А. Г. Фарисеев | ||
"... Effect of heat flux and electroosmosis on quantitative parameters of mass conductivi-ty pork meat ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
№ 1 (2012) | НЕСТАЦИОНАРНЫЙ МАССООБМЕН В ВАКУУМНОМ РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОМ АППАРАТЕ ПРИ ВЛАГОУДАЛЕНИИ ИЗ ФОСФОЛИПИДНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, С. Т. Антипов, И. О. Павлов | ||
"... The question of creating a computer model designed for the investigation of unsteady mass transfer ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Быков | ||
"... outer skin fractions in the diffusion model of mass-transfer process. There were determined the kinetics ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Определение массовой концентрации бензойной кислоты в безалкогольной и слабоалкогольной продукции спектрофотометрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. П. Точилина, Т. С. Склепович, М. А. Захаров | ||
"... of benzoic acid solutions. A calibration characteristic has been constructed to determine the mass ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова | ||
"... with nanostructured phases of various nature and mass. Modifiers were selected taking into account their selectivity ..." | ||
№ 3 (2013) | НАКОПЛЕНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева, А. А. Пешков | ||
"... , decreases the likelihood of infection mash, aldehyde content was reduced by 10-15%, higher alcohol – by 8-10 ..." | ||
№ 1 (2015) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ СУСПЕНЗИИ ПРОТЕИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО КОНЦЕНТРАТА (ПЗК) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. А. Коротаева, А. С. Муравьев, А. А. Дерканосова | ||
"... for the production of protein green concentrate (PGC) from the cormophyte mass of high protein plants was developed ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО-ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... of theoretical analysis of heat and mass transfer process of drying amaranth seeds in the machine with a balanced ..." | ||
№ 1 (2015) | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
Том 80, № 3 (2018) | Учет активности воды в расчетах скорости усушки пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Эрлихман, Ю. А. Фатыхов | ||
"... Refrigiration treatment and storing of the food product involves its mass loss due to its drying ..." | ||
№ 2 (2014) | РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина | ||
"... mass transfer is not realizable in any of the other known methods of drying). Milk thistle seeds have ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
№ 1 (2014) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОХЛАЖДЕНИЯ ОБОРОТНОЙ ВОДЫ В ГРАДИРНЕ С МЕХАНИЧЕСКОЙ ТЯГОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, С. С. Саввин, Д. В. Арапов | ||
"... determined by the ratio of mass flows of water and air. Spending hot water in tower on cooling and rotation ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО- ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... and practical value. The processes of heat and mass transfer in drying machines are largely determined ..." | ||
№ 3 (2016) | Современные тенденции совершенствования конструкций пленочных аппаратов для фотоавтотрофного биосинтеза светозависимых микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Пономарев, Е. А. Шабунина | ||
"... ) used in various industries and medicine. In film devices effectively the processes of heat - and mass ..." | ||
№ 3 (2016) | Математическое описание процесса сушки зерна проса в аппарате с активным гидромеханическим режимом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Нестеров | ||
"... components: the study of heat and mass transfer study of aerodynamic component of the drying process ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
№ 1 (2016) | Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов | ||
"... the profile of volume and mass distribution of the fat phase (fat globules) in the product, depending ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... Tenderized saccharification process is a mass of the cores in the production of ethanol from ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко | ||
"... dependence of aw on the mass fraction of moisture in the marmalade is used - the isotherm of moisture ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин | ||
"... . The average value of malic acid mass fraction in the studied types of raw materials was 0.7%, while in apple ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... storage. Moisture migration was characterized by the mass fraction of moisture and water activity ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
Том 86, № 1 (2024) | Валоризация и характеристика физико-механических свойств текстильных отходов для полимерных композитов | Аннотация похожие документы |
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, А. Я. Альхаир | ||
"... , glycerol, and acetic acid), fixed at 15% w/w of gelatin, 7 ml glycerol, 6 ml acetic acid through the 2.5% w ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ашинова | ||
"... acids, aldehydes and ketones. Pectin substances are contained in all plants and some algae and are able ..." | ||
№ 3 (2015) | БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ КУЛЬТУРОЙ МEDUSOMYCES GISEVII | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева, Е. А. Скиба | ||
"... with the acetic-acid bacterium growth, and conditions corresponding to a maximal bacterial cells number correspond ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Кинетические аспекты бромирования пластификатора фталатного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... of acetic acid-bromine-water; acetic acid-bromine-hexane, it was proved that in a real system, unsaturated ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... composition of the sourdough’ microbiota, which composed of yeast, lactic acid and acetic acid bacteria, kefir ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Анализ фактических причин бомбажа консервов из морской капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Леонова, Ю. В. Зеленева | ||
"... of the filling containing acetic acid with the metal surface due to the destruction of the paint coating ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Регулирование процесса фракционирования солодового дистиллята с применением функции Харрингтона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Романов, Н. В. Баракова | ||
"... , with a time step of 20 min, to estimate the dynamic uptake of by-products: aldehydes, esters, and higher ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... of peroxides and hydroxides slows down and, consequently, decreases the formation of aldehydes, deteriorating ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Антиоксидантная система молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян | ||
"... of lipid oxidation with atmospheric oxygen are fatty acid hydroperoxides, peroxides, aldehydes, ketones ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Математическое моделирование процесса ацетоксилирования этилена на отечественном катализаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Арапов, А. В. Скрыпников, В. В. Денисенко, Е. В. Чернышова | ||
"... produced by the catalytic synthesis of ethylene, acetic acid (OC) and oxygen in a ratio of approximately 8 ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Анализ передачи данных по каналу множественного доступа в процессе промышленного ацетоксилирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Денисенко | ||
"... , the vapor pressure of the refrigerant. oxygen consumption and return acetic acid consumption by industrial ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро | ||
"... are extracted with acetic acid most effectively, because it is a weakly polar proton solvent. The noted ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... to achieve rapid production of lactic and acetic acids and leads to a rapid decrease in pH, which in turn ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка материала-носителя биомассы из высоконаполненного микроцеллюлозой ПВД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шелкунова | ||
"... -fold freezing, soaking in 0.01 n solutions of sulfuric acid, acetic acid and sodium hydroxide (for 6 ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова | ||
"... , chloride, phosphate ) , amino acids (serine , aspartic acid -hand ) , organic acids ( citric acid, acetic ..." | ||
№ 1 (2016) | Сравнительная оценка антиоксидантной активности продуктов из цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Бадретдинова, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева | ||
"... are formed – chikoreol, which comprises acetic and valeric acid, acrolein and furfural, furfuryl alcohol ..." | ||
№ 1 (2012) | ТЕРМООКИСЛЕНИЕ ДИЕНОВЫХ ЭЛАСТОМЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, И. К. Серегина, С. И. Корыстин, В. И. Аксенов | ||
"... of defects of structure macromolecul on molecular weight and molekuljarno-mass distribution polydienes ..." | ||
№ 4 (2012) | Научное обоснование замены макрокинетической задачи микрокинетическим уровнем решения при моделировании процесса сушки дисперсных материалов в псевдоожиженном слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников | ||
"... of individual particles, since the entire set of particles is equal to the hydro-and heat and mass transfer ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБЖАРКИ КАШТАНОВ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, И. Н. Столяров | ||
"... conditions of the third kind for thermal conductivity and mass transfer equations are set. ..." | ||
№ 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ КИЗЕЛЬГУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, А. В. Жучков | ||
"... At the present time, still require further refinement of the mechanisms of thermodynamic and mass ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Е. Д. Кондрашина | ||
"... of caustic alkali, which are delivered in separate portions at boiling of the mass with a steaming steam ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев | ||
"... capacity of process, specific volume of finished products and volume mass of dough are established ..." | ||
№ 1 (2014) | ФОРМИРОВАНИЕ КЛАССОВ ОБЪЕКТОВ МЕТОДОМ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, М. Л. Моторин, Е. А. Саввина | ||
"... characterizing the quality of flour by 15 characters. Each assay described chemical parameters (mass fraction ..." | ||
№ 1 (2014) | МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова | ||
"... "flow-pack" is considered. Rheological characteristics of candy mass: strength, toughness, organoleptic ..." | ||
1 - 80 из 393 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)