Выпуск | Название | |
Том 87, № 1 (2025) | Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко, И. А. Устиненок | ||
"... sensors; Endress+Hauser Cerabar S PMC631, Aplysens 0…10 bar pressure sensors; Endress+Hauser ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Обзор: Непрерывное брожение пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Криваносов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев | ||
"... and post-fermentation of beer. The history of continuous fermentation since the first documented mention ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Развитие отечественного рынка сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова | ||
"... by 43% was noted. As part of the work, the demand from 2018 to 2021 for non-alcoholic beer was analyzed ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние ультразвука на пивоваренные дрожжи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Калужина, К. С. Яковлева, Р. А. Кашапова, Е. Н. Черненков, А. А. Черненкова, А. Ю. Бодров | ||
"... An important task of beer production is to increase the physiological activity of yeast ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев | ||
"... . The most famous application of Brettanomyces is spontaneously fermented beer styles: lambic and gueuze ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии пива с амарантовой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... At the present time, the urgent problem is the development of product range of beer ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование качества пива с применением статистических методов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Коростелев, И. С. Косенко | ||
"... Preferences of consumers of various beer grades were analyzed. The reasons of emergence of defect ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, К. И. Аравина, О. В. Головинская, Э. Р. Амирова, И. В. Новикова | ||
"... around the world, which is reflected in an increase in alcohol production. For example, in China, beer ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние способа отварочного затирания на состав молодого светлого пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Оселедцева, М. А. Назаренко, К. А. Палагин, Д. К. Ханин, А. Е. Чусова, А. С. Киселев | ||
"... Currently, beer producers are faced with the problem of price/quality ratio when working ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Технологические особенности созревания вина и пива в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, А. И. Галкин, А. С. Муравьев, И. В. Новикова, Е. А. Коротких | ||
"... In the traditional production of beer and wine, oak barrels have been used for several centuries ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
"... of craft bright beer recipes with a reduced production cycle and increased shelf life. For this purpose ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Актуальные аспекты обеспечения качества сырьевых компонентов в технологии производства напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Кретова, И. В. Калинина | ||
"... of soaking and germinating barley intended for obtaining a beverage such as beer. As a result of our studies ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов | ||
"... The purpose of the study is to develop the technology of gluten-free beer from quinoa malt ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Эффективность использования новых марок силикагеля для коллоидной стабилизации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Разан, Т. В. Меледина, Е. А. Черниховец, Д. В. Маньшин | ||
"... The production of beer that meets the requirements of consumers in terms of quality and price ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин | ||
"... is the constant search and development of new non-traditional varieties of beer, their improvement in order ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Цифровизация с использованием AI, как ключевой фактор повышения эффективности производства и качества пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Кулигин, Е. А. Саввина, В. М. Васечкин, Л. С. Чесников, Е. Ю. Желтоухова | ||
"... these challenges, improving efficiency, quality and innovation. The research is based on analyzing data on beer ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев | ||
"... of water-alcohol extracts on the fermentation of sucrose by beer yeast S-33 was studied. The expediency ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Обзор: биотехнология пива с применением дрожжей рас квейк, особенности производства и новые технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Р. Арустамов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев | ||
"... Kweik is a traditional Scandinavian yeast strain that has been used to brew beer in Sweden, Norway ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев | ||
"... for the production of gluten-free beer based on quinoa grains. The study confirms the steady demand for products ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии эля с использованием шиповника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Иванченко, М. М. Данина | ||
"... The problem of developing beer drinks with added fruits, berries or extract's of plant is very ..." | ||
№ 4 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Жучков, В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко | ||
"... Based on the model representation of the process of pasteurization of milk infrared patterns ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ИК ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Бабенко | ||
"... The article is devoted to the question of the relevance of IR pasteurization, a method ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Обзор: сухое охмеление в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев | ||
"... process. The practice of dry hopping is currently used in many American styles of beer (IPA, APA, Imperial ..." | ||
№ 2 (2013) | Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова | ||
Том 81, № 1 (2019) | Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... . Also comparative characteristic of the main indicators of quality of the distiller's beer received ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Адаптация диффузионной математической модели для описания процесса микрофильтрации технологических жидкостей пищевого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. И. Ключников | ||
"... to velocity variations. Investigations of the process of microfiltration of unfiltered unpasteurized beer were ..." | ||
№ 4 (2014) | ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... secondary material resources of food productions is offered: beer pellet, beet press, spirit bards, Pancake ..." | ||
№ 3 (2014) | РАЗРАБОТКА СХЕМЫ И ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАБОТЫ ДГА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И «ГЛУБОКОГО ХОЛОДА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Губарев, А. Ю. Картель | ||
"... for the production of beer and soft drinks. Chill needed for freezing and for subsequent storage products ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов | ||
"... of the Branch № 1 of the Moscow beer and non-alcoholic plant "Ochakovo". The original formulations of tonic ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина | ||
"... the range of soft drinks and beer with the release of new titles due to the attraction of alternative types ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Отход пивоваренного производства – коагулирующий агент в технологии выделения эмульсионных каучуков из латекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Санникова, Л. А. Власова, Ю. М. Нечесова, М. С. Щербакова, Г. О. Магомедов, С. С. Никулин | ||
"... work, for the first time, the possibility of recycling the beer production residue - inactivated yeast ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова | ||
"... the organoleptic characteristics of chopped semi-finished products. They include beer, red wine, lemon juice ..." | ||
№ 4 (2012) | Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский | ||
"... of bird droppings, beer grains, beet pulp, vegetable oils, waste, animal bones. ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Передерий, О. И. Долматова | ||
"... to a modular pasteurization and cooling unit. After the separator-normalizer, the normalized cream is sent ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов | ||
"... of the volatile fraction of odor was changed by the method of pasteurization. The study of the smell of the native ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Производство творога с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова | ||
"... cultures used; pasteurization modes; homogenization modes; fermentation temperature; clot acidity; modes ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, М. Т. Левшенко, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Н. Курбанова | ||
"... in the development of pasteurization regimes of fruit and vegetable products. A. fischeri ascospores have been shown ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... , which includes processes of normalization, homogenization, pasteurization, cooling to a temperature ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова | ||
"... of this research are bakery, beer, wine and alcohol yeast that are widely used in fermentation industry. Beet ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... materials; heating and separation; milk normalization, mixture preparation; mixture pasteurization ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... , such as pasteurization and sterilization, allowing to extend the shelf life of the finished fermented product. Various ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... ; pasteurization of cream; Cream separation and preparation of high-fat cream; introduction of maple syrup ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... of the mixture; pasteurization, homogenization, cooling and insertion of "iodine-glycoside"; preparation ..." | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова | ||
"... отечественного экструдированного закусочного продукта, например, для пива и других напитков, в виде подушечек с ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов | ||
"... are an actively developing segment of the beer and alcohol industry. They contain various fruit and berry raw ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова | ||
"... technology can be recommended for implementation in existing beer and soft drinks enterprises. ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев | ||
"... of wort on the basis of SCC by different types of yeast showed the advantage of beer yeast of low ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование технического решения экологических и энергетических проблем при пиролизной переработке крупнотоннажных твердых органических отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Балабанова, С. Ю. Панов, А. Ю. Марнов | ||
"... Large-tonnage solid organic waste [LSOW], such as beet pulp, beer pellets, spent activated sludge ..." | ||
1 - 48 из 48 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)