Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах
Аннотация
Об авторе
А. А. ПонедельченкоРоссия
аспирант, кафедра технологические машины и оборудование
Список литературы
1. ХильшерК. Ультразвук – инновационная технология изготовления вина. // Ликероводочное производство и виноделие. 2011. № 11. С. 18–20.
2. Рожнов Е.Д., Кузовников Ю.М, Хмелев В.Н. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала // Виноделие и виноградарство. 2011. №5. С. 14-15.
3. Филонова Г.Л., Гернет М.В., Ковалева И.Л. Ультразвук и биокатализ – радикальное звено в технологии экстрактов из растительного сырья // Пиво и напитки. 2013. № 3. С. 18–21.
4. Кишковская С.А. Регулирование титруемой кислотности в виноградном сусле, мезге и виноматериалах // Виноделие и виноградарство. 2004. № 4. С. 31-32.
5. Макаров А.С., Ермолин Д.В., Гержикова В.Г. Влияние подкисления винома-териалов на их склонность к кристаллическим помутнениям // Виноградарство и виноделие. 2011. № 3. С. 25-27
6. Агеева Н.М., Лифарь Г.В., Мартинес А. Применение ферментных препаратов Лафаза при производстве красных столовых вин // Виноделие и виноградарство. 2011. №1. С. 26-27.
7. Ногниченко Л.Э., Агеева Н.М. Изменение качества вина в процессе хранения // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2011. №7. С. 127–132.
8. Shestakov S., Krasulya O. Research and application experience sonochemical technologies in the food industry // Technical Acoustics. 2010. № 10.
9. Bird D. Understanding wine technology: the science of wine explained. United Kingdom, Newarkl: Dbqa Publishing, 2010. 326 p.
10. Tiwari B.K., Patras A., Brunton N., Cullen P.J. et al. Effect of ultrasound processing on anthocyanins and color of red grape juice // Ultrasonics Sonochemistry. 2010
Для цитирования:
Понедельченко А.А. Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(3):26-29. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-26-29
For citation:
Ponedelchenko A.A. The influence of ultrasound on wine and wine materials acidity during clarification process in tubular membrane filters. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(3):26-29. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-26-29