Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-44-48
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. В. Макаровад.х.н., зав. кафедрой, кафедра технологии и организации общественного питания
Д. Ф. Валиулина
Россия
к.т.н., старший преподаватель, кафедра технологии и организации общественного питания
В. В. Стулин
д.т.н., профессор, кафедра высшей математики и прикладной информатики
А. А. Правдин
аспирант, кафедра автоматики и управления в технических системах
Список литературы
1. Синха Н.К., Хью И.Г. Настольная книга производителя и переработчика плодовоовощной продукции. СПб.: Профессия, 2013. 896 с.
2. Imahori Y., Bai J., Baldwin E. Antioxidative responses of ripe tomato fruit to postharvest chilling and heating treatments // Scientia Horticulturae. 2016. V. 198. № 1. P. 398–406.
3. Wang J., You Y., Chen W., Xu Q. et al. Optimal hypobaric treatment delays ripening of honey peach fruit via increasing endogenous energy status and enhancing antioxidant defence systems during storage // Postharvest Biology and Technology. 2015. V. 101. P. 1–9.
4. Brochier B., Mercali G.D., Marczak L.D.F. Influence of moderate electric field on inactivation kinetics of peroxidase and polyphenol oxidase and on phenolic compounds of sugarcane juice treated by ohmic heating // LWT – Food Science and Technology. 2016. V. 74. P. 396–403.
5. Zielinska M., Michalska A. Microwave-assisted drying of blueberry (Vaccinium corymbosum L.) fruits: Drying kinetics, polyphenols, anthocyanins, antioxidant capacity, colour and texture // Food Chem. 2016. V. 212. № 1. P. 671–680.
6. Wojdylo A., Figiel A., Legua P., Lech K. et al. Chemical composition, antioxidant capacity, and sensory quality of dried jujube fruits as affected by cultivar and drying method. // Food Chem. 2016. V. 207. № 5. P. 170 -179.
Рецензия
Для цитирования:
Макарова Н.В., Валиулина Д.Ф., Стулин В.В., Правдин А.А. Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(3):44-48. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-44-48
For citation:
Makarova N.V., Valiulina D.F., Stulin V.V., Pravdin A.A. Multi-criteria optimization of heating directly squeezed apple juice with the maximum antioxidant activity. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(3):44-48. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-44-48