Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-46-52
Аннотация
Об авторах
С. В. ШаховРоссия
д.т.н., профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. Н. Сухарев
аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
С. Ю. Шубкин
аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. EFSA (European Food Safety Authority): Scientific Opinion of the Panel on Contaminants in the Food Chain. Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Food // The EFSA Journal 2008. № 724. С. 1–114.
2. Simon, R., Palme, S., Anklam, E. и др. Method validation for determination of the 15 European-priority polycyclic aromatic hydrocarbons in primary smoke condensates by gas chromatography/mass spectrometry: Interlaboratory study // Journal o/AOAC International, 2008. Т. 89. № 3, С. 772–781.
3. Bouvrette, P., Hrapovic, S., Male, К. В. И др. Analysis of the 16 Environmental Protection Agency priority polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography-oxidized diamond film electrodes // Journal of Chromatography. 2006. A 1103 (2), 248-256.
4. Шокина Ю.В., Обухов А.Ю., Кирилюк О.А. Комплексный подход к применению коптильных средполучаемых с использованием ИК-дымогенератор // Рыбпром. 2010. № 3. С. 98-102.
5. Салаватулина Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве. СПб.: ГИОРД, 2005. 248 с.
6. Шахов С.В., Мальцева О.В., Сухарев И.Н., Шубкин С.Ю. Анализ процесса дымообразования // Материалы международной научно-практической конференции Системный анализ и моделирование процессов управления качеством в инновационном развитии АПК. 2015., Воронеж, С. 404-406.
7. Шахов С.В., Сухарев И.Н., Шубкин С.Ю., Мальцева О.В., Ракитянский А. А. Установка с внутренней подачей дыма для получения копченых экструдированных продуктов // Мясная индустрия. 2015. № 5. С. 44–46.
8. Соловьева А.А., Зинина О.В. Влияние биотехнологической обработки на микроструктуру сырокопченых колбас из мяса птицы // Вестник Южно-Уральского государственного университета. 2016. Т. 4. № 4. С. 45–53.
Рецензия
Для цитирования:
Шахов С.В., Сухарев И.Н., Шубкин С.Ю. Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(2):46-52. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-46-52
For citation:
Shahov S.V., Sukharev I.N., Shubkin S.Yu. Way of automatic control of process of smoking of a musky duck with application of excessive pressure and vapors spicy smoking fragrances. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(2):46-52. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-46-52